Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Немецкое правительство пострадало от хакерской атаки

18 мая 2015

Одна за другой страны Запада сообщают о хакерских атаках. Вчера на российских хакеров жаловались американцы, сегодня же бьют тревогу немцы.

Об атаке на копьютерные сети бундестага сообщает ресурс Spiegel-online.

По словам представителя немецкого бундестага Эрнста Хебекера, внутренняя компьютерная сеть была атакована неизвестными хакерами. Последствия атаки серьезные. В данный момент сотрудники федерального управления по информационной безопасности работают над их устранением и собирают данные о нападении. 

Это не первая атака хакеров на немецкие правительственные структуры. В начале года хакеры заблокировали сайт канцлера ФРГ Ангелы Меркель и немецкого парламента. Ответственность за нападения взяла группировка "Кибербергут", несогласная с курсом внешней политики, который выбрала Германия.

Американцы, между тем, страдают от другой хакерской группировки под названием АРТ28. По заявлению американских специалистов, злоумышленники базируются в России и атакуют компьютерные сети НАТО и союзников США. Действия АРТ28 были настолько профессиональными, что атаки группировки, как в случае с сегодняшней атакой на бундестаг, вычислялись лишь по результатам. Однако вчера глава одной из компаний, которая занимается защитой от киберугроз, гордо сообщил, что они впервые смогли предупредить атаку на крупнейшие банки Америки.

Источник: Hi-Tech@Mail.ru


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.