Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC представляет версию ViPR Controller с открытым исходным кодом

18 мая 2015

Корпорация EMC объявляет о запуске проекта CoprHD, продукта с открытым исходным кодом, на основе EMC® ViPR® Controller, доступным для сообщества разработчиков OpenSource.

Проект CoprHD будет лицензирован с Mozzilla Public License 2.0 (MPL 2.0), что даст клиентам, партнерам, разработчикам и другим вендорам систем хранения данных доступ к коду, возможность расширять и вносить свой вклад в дополнение характеристик и функциональности проекта CoprHD. Все поставщики систем хранения данных призываются внести свой вклад в проект CoprHD для дальнейшего развития экосистемы и принятия открытых и стандартизированных API.

API проекта CoprHD созданы для предоставления разработчикам единой, не привязанной к вендору точки контроля (сontrol point) для автоматизации хранения данных. Как и в случае с EMC ViPR Controller, коммерческой версией проекта CoprHD, клиенты, партнёры, поставщики услуг и системные интеграторы смогут разработать новый каталог услуг с автоматизированными рабочими потоками, удовлетворяющий конкретным запросам их клиентов. Проект CoprHD, находящийся в дата-центре в качестве единой, открытой платформы для систем хранения данных от разных поставщиков, предлагает тот же уровень гибкости.

Проект CoprHD играет в дата-центре роль открытого единого уровня управления и обеспечивает тот же уровень гибкости, выбора, безопасности и прозрачности, что и ViPR Controller, а также предлагает возможности для создания новых сервисов и приложений.

ViPR Controller был создан для предоставления простого управления хранением данных для массивов от EMC и других вендоров, и EMC продолжит продажи ViPR Controller на коммерческой основе. ViPR Controller и проект CoprHD имеют одни и те же ключевые характеристики и функциональность. Клиенты, пользующиеся ViPR Controller, получают доступ к поддержке мирового уровня от EMC.

Клиенты высоко ценят возможность автоматической настройки архитектуры, управляемой программно-управляемыми решениями на стандартизированной инфраструктуре. В современных дата-центрах поставщики систем хранения данных соревнуются в том, насколько удобны их решения для потребителей. По мере расширения функциональности проекта CoprHD и ViPr Controller, а также роста числа поддерживаемых платформ, выгоду получают несколько групп клиентов.

  • В проектах на основе открытого исходного кода, клиенты получают независимость от вендоров, гибкость, возможности усовершенствования продуктов и широкий выбор различных опций.
  • Партнеры EMC могут разрабатывать и предоставлять своим клиентам новые услуги, а также увеличивать типы и объёмы хранения данных, предлагая клиентам больший выбор и дополнительные возможности получения доходов.
  • Поставщики услуг хранения данных могут воздействовать на программно-управляемые структуры, где они смогут получить доступ к растущей экосистеме проекта CoprHD и помочь расширению использования систем программно-управляемого хранения данных.

В то время как EMC поддерживает разработчиков открытого кода и содействует развитию сообщества, проект CoprHD является важным шагом в OpenSource-стратегии EMC. EMC является одним из основателей и председателем Cloud Foundry Foundation и недавно анонсировала партнерскую программу EMC OpenStack Reference Architecture и сообщество для разрабочиков EMC{code}. Модель OpenSource с её открытой, совместной разработкой программного обеспечения является важнейшим компонентом для более широкого распространения решений в области программно-управляемого хранения данных, а также автоматизации хранения и управления. EMC поддерживает разработки для таких технологий как проект CoprHD, которые делаются сообществом OpenSource для того, чтобы помогать создавать новые решения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.