Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Заслуги Марка Кривошеева отмечены наградой МСЭ

19 мая 2015

Награду по случаю 150-летия Международного союза электросвязи (МСЭ) получил один из создателей современных международных стандартов цифрового телевидения и телевидения высокой четкости Марк Кривошеев.

Наряду с Марком Кривошеевым награды получили сооснователь компании «Майкрософт» Билл Гейтс, создатель первого мобильного телефона Мартин Купер, один из изобретателей протокола TCP/IP Роберт Канн.

Международный день информационного общества и телекоммуникаций отмечается каждый год 17 мая в связи с подписанием Первой международной телеграфной конвенции в 1865 году, которая привела к образованию МСЭ. По случаю 150-летия МСЭ были вручены награды тем, кто внес значительный вклад в улучшение жизни граждан всего мира за счет информационно-коммуникационных технологий, которые разрабатываются, продвигаются или внедряются МСЭ. Награды вручаются деятелям, как настоящего, так и прошлого, которые работают в правительственных, коммерческих или образовательных организациях, а также частным лицам.

Марк Кривошеев родился в СССР 30 июля 1922 года. В 1946 году окончил Московский институт инженеров связи. В 1966 году получил степень доктора технических наук, в 1968 году получил ученое звание профессора. В 1992 году стал членом-корреспондентом Академии технологических наук РФ.

За предложенный всемирный стандарт цифрового телевидения МСЭ-R Марку Кривошееву была присуждена техническая премия «Эмми». 

Марк Кривошеев получил множество правительственных наград и Государственную премию СССР. Заслуги Марка Кривошеева также высоко оцениваются во всем мире.

От редакции:

Дорогой Марк Иосифович! IKSMEDIA.RU присоединяется к многочисленным поздравлениям в Ваш адрес. Гордимся дружбой и сотрудничеством с Вами, желаем многих лет профессионального и творческого полета!

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.