Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 20 мая 2015

Полный комплект оpen source для бизнеса

СПО от Red Hat теперь и для мобильных корпоративных пользователей.

ОС Linux уже давно ассоциируется у айтишников с суперкомпьютерными кластерами и это совершенно справедливо – в рейтинге самых мощных суперкомпьютеров мира Тор500 подавляющее большинство компьютеров имеет на борту ту или иную версию Linux (имеет ее и занимающий 22-е место в рейтинге суперкомпьютер, установленный в МГУ).

Об успехах Linux на рынке решений для бизнеса известно меньше, но они несомненно есть. На третьем уже по счету форуме Red Hat Forum, который компания Red Hat провела в Москве, говорилось о тех же проблемах, стоящих перед бизнесом и ИТ-директорами, о которых можно услышать фактически на любой ИТ-конференции: роль ИТ в сокращении издержек предприятий, спрос на ИТ-инновации при одновременном сокращении ИТ-бюджетов и т.п. Однако на данном форуме решать эти проблемы предлагалось с помощью ПО, распространяемого с открытым исходным кодом, в том числе, конечно же, с помощью продуктов самой Red Hat и ее ОС Red Hat Enterprise Linux. В принципе условия для этого есть.

Фил Эндрюс, вице-президент Red Hat в Северной и Восточной Европе

Вице-президент Red Hat в Северной и Восточной Европе Фил Эндрюс отметил, что сейчас к СПО-решениям обращаются уже не только небольшие и средние компании, но и международные корпорации с многомиллиардными оборотами, для которых вопросы надежности и информационной безопасности имеют очень высокую цену, т.е. индустрия СПО уже доказала свои возможности выпускать надежные и безопасные продукты. Он, в частности, представил весьма внушительную таблицу с проприетарными корпоративными программными продуктами известных мировых производителей и альтернативными решениями Red Hat на базе ОС Linux.

Как оказалось, альтернативу можно найти, наверное, для всех бизнес-приложений, в том числе, для самой операционной системы, продуктов для построения облачных инфраструктур и управления ими, ПО для виртуализации, систем хранения данных, обработки данных в оперативной памяти (in-memory computing), серверов приложений, средств интеграции приложений, продуктов для обмена сообщениями, автоматизации бизнес-процессов, принятия решений и т.п.

Недавно в арсенале Red Hat благодаря покупке компании FeedHenry появилась и платформа для разработки и интеграции корпоративных мобильных приложений, которая работает на базе облачных технологий. Функциональные возможности продуктов Red Hat дополняются ценовой политикой: пользователь платит только абонентскую плату за техническую поддержку решения и получение обновлений, а платы за лицензию на ПО нет.

Кстати, российский партнер Red Hat компания «Ай-Теко» предлагает всем заказчикам, не верящим в возможности и безопасность СПО-решений, убедиться в обратном в специально созданной сетевой лаборатории, где, в частности, установлены все продукты Red Hat и все решения, построенные на их базе.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.