Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Техносерв» стал первым российским участником облачной программы HP Managed Service Provider

20 мая 2015

HP объявляет о заключении соглашения с «Техносерв» в области облачных решений, согласно которому компания стала первым партнером программы HP Software Managed Service Provider на территории России и СНГ.

Программа HP Software Managed Service Provider (MSP) ориентирована на интеграторов, развивающих направление облачных ИТ-услуг. Только участники программы MSP могут использовать более 20 продуктов HP Software для создания собственных XaaS-решений, таких как инфраструктура как услуга (Infrastructure-as-a-Service, IaaS), ПО как услуга (Software-as-a-Service, SaaS), платформа как услуга (Platform-as-a-Service, PaaS) или бизнес-процесс как услуга (Business-Process-as-a-Service, BPaaS). Прежде чем стать участником программы, «Техносерв» провел обучение своих специалистов по облачным продуктам HP, подтвердил техническую экспертизу и соответствие облачной площадки компании стандартам HP Software.

Первоначально «Техносерв» планирует использовать три SaaS-решения HP Software: ALM, LoadRunner и Operations Orchestration. В них компания видит особый потенциал для российского рынка сегодня.

Application Lifecycle Management (ALM) – решение по управлению процессами жизненного цикла приложений. Позволяет управлять их разработкой и тестированием, а также организовывать автоматизированное тестирование приложений.

LoadRunner – решение для проведения автоматического нагрузочного тестирования. Позволяет смоделировать различные типы нагрузки во множестве  программных сред (поддерживаются около 60 сред). В рамках нагрузочного теста позволяет собрать телеметрию с испытуемой системы и помочь выявить узкие места в архитектуре и реализации программных компонент, конфигураций и т.д.

Operations Orchestration – решение для автоматизации рутинных процедур управления ИТ-средой различной сложности. Позволяет строить библиотеки автоматизации задокументированных процедур (например, подключение резервного ЦОД в случае аварии на основном), гарантируя скорость и точность исполнения. Лежит в основе нескольких инструментов портфеля HP Software.

Все перечисленные продукты HP Software уже развернуты в тестовом режиме на собственной облачной платформе «Техносерв» (www.ts-cloud.ru), где реализованы следующие сервисы по модели SaaS: «Мониторинг и управление неисправностями», «Система технического учета для оператора связи», «Система контроля ЦОД», «Система комплексной автоматизации процессов управления проектированием и строительством сетей», «Система управления разъездными бригадами (WFM)», «Система управления заявками (OM)».

«HP Software продолжает вместе с «Техносервом» развивать перспективные решения  для российского рынка, – комментирует Андрей Кутуков, директор HP Software в России. – Программа HP Software Managed Service Provider, разработана специально для наших стратегических партнеров, и подразумевает принципиально другой уровень взаимодействия, позволяющий предоставлять услуги максимально соответствующие ожиданиям заказчиков. Мы рады, что  «Техносерв» стал первым партнером этой программы в России, и  мы уверены, что благодаря нашим совместным усилиям больше заказчиков смогут ощутить все преимущества программных решений HP Software».

«Вступление в программу HP Managed Service Provider – это возможность первым из российских интеграторов предложить нашим клиентам передовые облачные решения от признанного мирового лидера ИТ-индустрии. Мы уверены, что в ближайшей перспективе российские заказчики по достоинству оценят услуги SaaS на облачной платформе «Техносерв», которые позволяют оптимизировать стоимость использования программных решений, сократить сроки внедрения и трудозатраты заказчика на всем жизненном цикле системы», – отметил Сергей Корнеев, президент компании «Техносерв».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.