Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Бизнес и общественность США обратились с письмом к Бараку Обаме

21 мая 2015

Авторы документа призывают президента отказаться от планов принятия закона, который обязал бы технологические компании оставлять уязвимости (бэкдоры) в своем ПО для нужд спецслужб и правоохранительных органов.

Эта мера, бурное обсуждение которой ведется в США уже несколько месяцев, преподносится правоохранителями как необходимая для защиты национальной безопасности. Они сетуют на то, что шифрование данных, на которое переходит все большее число компаний, затрудняет расследование преступлений и борьбу с терроризмом. По этой причине технологические компании предлагается обязать оставлять в своем ПО бэкдоры, которые позволили бы спецслужбам при необходимости получать доступ к любой нужной им информации.

Авторы письма, однако, уверены в обратном. Они подчеркивают, что наличие «официальных бэкдоров» неизбежно приведет к тому, что данные пользователей станут доступны и криминальному миру, и спецслужбам других стран. По этой причине в интересах национальной безопасности следует не ослаблять шифрование данных, а, напротив, всячески его стимулировать.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.