Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

CTI построила ЦОД для МФЦ Иркутской области

21 мая 2015

Компания CTI успешно завершила проект по построению нового центра обработки данных (ЦОД) на базе архитектуры FlexPod для Иркутского областного Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (ГАУ «МФЦ ИО»).

Специалисты CTI осуществили поставку оборудования и его пуско-наладку в предусмотренный государственным контрактом срок. В основе инфраструктуры хранения данных ГАУ «МФЦ ИО» находились  разнородные дисковые массивы и серверы обработки данных. Их бесперебойная и качественная работа, надежная система защиты данных играла первостепенную роль в процессах управления ресурсами и электронного документооборота.

По мере роста МФЦ объем данных, генерируемых приложениями, начал расти опережающими темпами. Существующая до начала сотрудничества с CTI инфраструктура обработки данных МФЦ уже не удовлетворяла требованиям по возможностям масштабирования, уровню защиты данных и надежности.

В итоге было принято решение о создании нового ЦОД и серверного аппаратно-программного комплекса (САПК), которые смогли бы обеспечить непрерывную работу МФЦ. Проанализировав все требования Многофункционального центра к новой инфраструктуре, инженеры компании CTI рекомендовали ИТ-специалистам Многофункционального центра построить САПК на основе эталонной архитектуры FlexPod. Конкурс на реализацию проекта выиграла компания CTI.

FlexPod представляет собой комплексную вычислительную платформу, совместно разработанную компаниями Cisco и Netapp. В платформы входят серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных объединенные единой централизованной системой управления.

Архитектура вычислительной платформы, предлагаемая решением FlexPod, позволяет обеспечить динамическое предоставление вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных используемым в компании ИТ-сервисам, широкие возможности масштабирования и встроенные в архитектуру решения по обеспечению отказоустойчивости и высокой доступности ИТ-сервисов.

«Благодаря внедренному САПК приложения могут функционировать на системах централизованного комплекса, который в дальнейшем возможно масштабировать и модернизировать без прерывания сервиса, - прокомментировал Алексей Харлов, заместитель директора ГАУ «МФЦ ИО». -. Плюс к этому стало возможным быстро перераспределять ресурсы между приложениями. Это позволяет не закупать избыточные вычислительные ресурсы для компенсации различного рода пиковых нагрузок. МФЦ получил  инфраструктуру для ИТ-приложений и сервисов, которую можно расширять и гибко адаптировать к растущим требованиям к качеству предоставления государственных и муниципальных услуг населению».

«Внедренное унифицированное решение на основе модульной архитектуры поможет Заказчику легко наращивать вычислительную мощность и производительность ЦОД, - говорит Антон Якушин, руководитель направления ЦОД CTI. - Система хранения и обработки данных обладает должной надежностью и широкими возможностями защиты. Установленная система хранения данных позволяет хранить информацию различных приложений, сред виртуализации и операционных систем с использованием тех технологий доступа, которые наиболее удобны именно для них, и при этом гарантировать необходимую производительность».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.