Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Зловреды-вымогатели набирают силу

21 мая 2015

Наиболее частым источником заражений компьютеров в мире остается вирус Conficker, впервые обнаруженный почти 7 лет назад.

Компания F-Secure представила традиционный «Отчет об угрозах», материалы которого охватывают второе полугодие 2014 года. Отчет основан на данных использования защитных систем F-Secure, популярных во всем мире. Как явствует из документа, наиболее частым источником заражений компьютеров в мире остается вирус Conficker, впервые обнаруженный почти 7 лет назад. На его долю приходится порядка 35% всех случаев заражения. Conficker продолжает представлять главную угрозу для пользователей в Европе, Азии, Южной Америке и на Ближнем Востоке.

Вместе с тем налицо и новые тенденции. Например, бурными темпами идет распространение зловредов семейства Kilim – вредоносных браузерных расширений, целенаправленно атакующих пользователей Facebook. Во втором полугодии прошлого года зловреды Kilim вышли на второе место в списке самых серьезных угроз. Другая тенденция – продолжающийся рост атак с использованием зловредов-вымогателей, блокирующих системы и требующих платы за разблокировку. Их создатели все больше обращают свое внимание на мобильные устройства. Во второй половине 2014 года системы F-Secure выявили 61 новое семейство зловредов-вымогателей для Android и 3 – для iOS.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.