Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Panasonic: роботизированная библиотека LB-DH8 и обновленные документ-сканеры

21 мая 2015

На выставке DOCFLOW 2015 компания Panasonic представила первый образец роботизированной библиотеки на Blu-ray дисках, разработанной специально для российского рынка, а также обновленный модельный ряд профессиональных документ-сканеров.

Роботизированная библиотека на Blu-ray дисках - инновационное решение Panasonic, которое обеспечивает архивацию больших объемов информации и ее надежное хранение на срок до 50 лет. Библиотека незаменима для компаний и организаций, работающих с большими объемами данных, включая университеты, фондохранилища, государственные учреждения, страховые компании, банки, медиакомпании и музеи, которые оперируют крупными архивами транзакций, исследовательских и аудиофайлов.

В рамках деловой части форума DOCFLOW 2015 Герман Гаврилов, руководитель отдела развития бизнеса Panasonic Россия, представил прогноз развития индустрии информационных архивов и стратегию продвижения компании:

«Panasonic целенаправленно выходит на российский рынок хранения и обработки данных, ориентируясь на запросы заказчиков, заинтересованных в передовых и надежных технологиях. Мы ожидаем, что к 2020 году объем архивных данных в мире увеличится до 4,3 зеттабайт. И Panasonic готов работать с таким количеством информации, как никто другой, предлагая экономичные решения. Наша компания удерживает лидирующие позиции в разработке и производстве оптических дисков, начиная с 1980-го года. Например, благодаря использованию роботизированной библиотеки Panasonic емкостью 3.2 ПБ нашим клиентам за 20 лет удастся сэкономить до $6,4 млн. Именно снижение затрат на 50% и потребления энергии на 80% мотивирует крупнейшие мировые компании, такие как Facebook, хранить архивную информацию на оптических дисках, которые успешно производит Panasonic».

Первый образец роботизированной библиотеки Panasonic LB-DH8 будет внедрен в IT-инфраструктуру Санкт-Петербургского государственного университета этим летом. Это позволит решить задачу экономичного хранения архивов в СПбГУ и поможет разработчикам Panasonic оптимизировать решение для других российских вузов.

Роботизированная библиотека – не единственное решение Panasonic в области электронного документооборота. На DOCFLOW 2015 компания впервые представила обновленный модельный ряд профессиональных документ-сканеров KV-SL1056U и KV-SL1066U, которые поддерживают уникальную функцию сканирования паспортов в ручном режиме, востребованную во многих отраслях: банковском и страховом секторе, государственных учреждениях, медицине, образовании. На данный момент сканеры используются во многих крупных российских компаниях.

Все решения Panasonic обеспечиваются собственным ПО и легко интегрируются друг с другом, благодаря чему достигается высокая эффективность и экономичность бизнес-процессов. «Используя нашу платформу вместе с роботизированной библиотекой и документ-сканерами, мы представляем комплексное решение «под ключ», позволяющее управлять централизованной системой хранения данных в любой компании: от сканирования, обработки и распознавания информации до архивирования и хранения», - прокомментировал многолетний партнер компании Panasonic Александр Черкавский, исполнительный директор Intellectual General Solutions.

Компания Panasonic ежегодно демонстрирует инновационные решения в рамках DOCFLOW, ключевого российского мероприятия в сфере управления информационными ресурсами. 21-ая конференция-выставка DOCFLOW 2015 объединила опыт более 1500 заказчиков и поставщиков технологий для электронного документооборота. Участники мероприятия рассмотрели вопросы государственного регулирования в области открытых данных, требования к оборудованию, а также возможности использования аналитики больших объемов информации.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.