Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Система MicroTCA с двумя слотами и интегрированным модулем eMCH

22 мая 2015

Компактные системы MicroTCA используются в основном для цифровой обработки видео и изображений, автоматизации производственных процессов, управления станками и электронной обработки сигналов. В этих областях применения часто бывает достаточно одного или двух модулей AdvancedMC, но требуется высокая скорость передачи данных через объединительную плату. В сотрудничестве с предприятием Gesellschaft für Netzwerk- und Automatisierungs-Technologie mbH (N.A.T.) из Бонна компания Pentair разработала новую систему Schroff MicroTCA с двумя слотами.

Компактные системы MicroTCA используются в основном для цифровой обработки видео и изображений, автоматизации производственных процессов, управления станками и электронной обработки сигналов. В этих областях применения часто бывает достаточно одного или двух модулей AdvancedMC, но требуется высокая скорость передачи данных через объединительную плату. В сотрудничестве с предприятием Gesellschaft für Netzwerk- und Automatisierungs-Technologie mbH (N.A.T.) из Бонна компания Pentair разработала новую систему Schroff MicroTCA с двумя слотами. Встроенный модуль MCH (eMCH), который используется в этой системе, обеспечивает взаимодействие между модулями AdvancedMC и блоком мониторинга, включая управление питанием и охлаждением, что гарантирует высокий уровень надежности. Кроме того, благодаря гигабитному коммутатору Ethernet, подключенному к гигабитному восходящему каналу связи в передней части корпуса eMCH, можно подключать компоненты системы непосредственно к имеющейся сетевой инфраструктуре.

Новая система Schroff MicroTCA с двумя слотами предназначена для размещения одного или двух модулей MicroTCA: в блок с ЭМС-экранированием можно вставить один или два одиночных полноразмерных модуля либо один или два модуля среднего размера. Благодаря использованию встроенного модуля eMCH малого форм-фактора вместо подключаемого MCH двойного размера удалось сделать систему компактной: ее размеры составляют всего 260 мм в ширину, 43 мм в высоту и 302 мм в глубину. Блок охлаждения состоит из четырех вентиляторов и воздушных фильтров и установлен справа от модулей. Холодный воздух прогоняется через систему справа налево. В задней части корпуса, слева от объединительной платы расположен дополнительный вентилятор, благодаря которому охлаждающая способность при температуре окружающей среды +55 °C достигает 150 Вт. Для стабильной подачи напряжения используется источник питания мощностью 150 Вт, соответствующий характеристикам системы и имеющий открытую конструкцию. Все порты связаны с объединительной платой MicroTCA, что обеспечивает высокую скорость передачи данных между модулями.

Благодаря несложной конструкции система удобна в эксплуатации, а отдельные компоненты легко заменять и обслуживать. Верхняя крышка фиксируется несколькими винтами, что позволяет без труда заменить блок вентиляторов и воздушный фильтр. Для установки резиновых ножек (входят в комплект) предусмотрены небольшие углубления в основании и в верхней панели. Это дает возможность установить друг на друга несколько систем. Кроме того, системы можно оборудовать 19-дюймовыми кронштейнами и поместить в шкаф для электронного оборудования.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.