Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Молодежь определит развитие современных технологий космического приборостроения

25 мая 2015

Микроэлектроника, фотоника и информационные технологии становятся основными направлениями развития космического приборостроения при переходе экономики России к шестому технологическому укладу. Об этом говорили на VI Слете молодежи ОАО «Российские космические системы».

Участие молодежи РКС в переходе экономики России и ракетно-космической промышленности к шестому технологическому укладу – в создании прорывных технологий в органичных для космического приборостроения сферах: микро- и наноэлектронике, фотонике и др. К такому заключению пришли участники дискуссии «Перспективные технологии приборостроения для шестого технологического уклада». Молодые ученые и специалисты в рамках обмена опытом на семинаре «Инновационно-проводящая среда на предприятиях космического приборостроения» согласились, что формирование ключевых компетенций в современных технологиях и вовлечение в этот процесс молодежи обеспечат развитие отрасли.

«Российские космические системы» и предприятия интегрированной структуры космического приборостроения обладают большим инновационным потенциалом. Они располагают современной производственной инфраструктурой, разрабатывают и выпускают бортовую и наземную аппаратуру для спутников связи, навигации, дистанционного зондирования Земли, телекоммуникационных и метеорологических спутников, для ракет-носителей, транспортных и пилотируемых космических кораблей, а также для обеспечения их запуска и управления.

Председатель Совета молодых ученых и специалистов (СМУС) РКС Александр НИКОЛАШИН: «Ключевой фактор формирования пятого технологического уклада –  появление и развитие микроэлектроники. Лидеры в этой области сегодня –  предприятия комического приборостроения. Внедрение новых технологий в экономику России возможно только через преемственность и объединение усилий всех специалистов».

Участие молодежи РКС в проектах обеспечения технологической независимости и ведущих позиций России на глобальном рынке космических продуктов и услуг создает новый кадровый фундамент отрасли. Прошедший в РКС Слет подтвердил важность интеграции инновационного потенциала молодежи и ее деятельности на предприятиях, позволил выработать инициативы решения проблем, вовлечь молодежь в формирование научно-технического задела.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.