Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ETegro Fastor FS200 G4 новая программно-ориентированная отказоустойчивая система хранения для Больших Данных

26 мая 2015

ETegro Technologies выпустила новую систему хранения четвертого поколения ETegro Fastor FS200 G4 увеличенной производительности и с расширенными возможностями масштабирования до 480 дисков (!)

Российская компания ETegro Technologies объявляет о расширении линейки СХД ETegro Fastor моделью четвертого поколения ETegro Fastor FS200 G4. Новая двухконтроллерная отказоустойчивая  система хранения использует все преимущества передовой аппаратной платформы на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v3. В ней в полной мере реализована концепция программно-ориентированных решений – возможен выбор ОС: Windows Storage Server 2012 R2 или Linux с ZFS.

ETegro Fastor FS200 G4 применяется как серверное, сетевое, кластерное хранилище для конвергентных сред 10/40GbE и выше. Она рассчитана на тяжелые транзакционные нагрузки, безотказную работу и энергоэффективное хранение. Основные приложения для новой СХД – это консолидация данных, Большие Данные, VDI и высокопроизводительные вычисления, виртуализация серверов, частные облака, базы данных, бизнес-приложения, централизованные файл-сервисы и т.д.

Доступ к данным может быть организован как по блочному протоколу iSCSI c поддержкой RDMA, так и файловым протоколам SMB 3.0/CIFS с поддержкой SMB Direct и SMB multichannel, NFS 4.1.

Аппаратная платформа из двух узлов кластера с новыми процессорами Intel Xeon E5-2600 v3 и памятью DDR4 характеризуется высокой производительностью,  сокращением задержки операций ввода\вывода и расширенными возможностями масштабирования. Это стало возможным за счет улучшенного дизайна с реализации передовых серверных технологий, десятикратного увеличения скорости внутренней шины, обновления системы ввода-вывода до поддержки 12G SAS для соответствия производительности современных SAS SSD-дисков.

В корпусе устройства размещаются 24 диска 2.5” либо 12 3.5" SAS-дисков. Для подключения внешних дисковых полок доступно 4 порта miniSAS на каждый контроллер. В максимальной конфигурации ETegro Fastor FS200 G4 поддерживает до 480 дисков (!) с подключением дисковых полок ETegro Fastor JS300 G 3 .

Специалисты ETegrо отмечают, что решение на базе ОС Windows Storage Server 2012 R2 пользуется популярностью как стандартный доступный для корпоративного уровня подход, обеспечивающий высокий уровень надежности, защищенного хранения и удобства управления.

Windows Storage Server 2012 R2 предлагает технологию Storage Spaces как основу для эффективного, высокодоступного, масштабируемого и гибкого хранилища для критически важных задач.

Основные преимущества, которые предоставляет ОС Windows Storage Server 2012 R2:

-полная совместимость c инфраструктурой сети на Windows,

-взаимодействие по NFS c другими ОС и гипервизорами,

-балансировка и объединение сетевых портов для высокой производительности и отказоустойчивости в виртуальных и физических средах,

-унифицированное хранение с поддержкой различных протоколов,

-возможность создавать сетевые диски с одновременным прямым доступом через все узлы кластера для балансировки нагрузки и высокопроизводительного доступа,

-интуитивно понятное управление СХД из единой консоли и др.

Для управления системой хранения ETegro Fastor FS200 G4 предоставляет как программно-независимый удаленный доступ с помощью KVM-over-IP для обслуживания аппаратных средств, так и стандартные средства управления Windows. Интеграция с Active Directory позволяет использовать единый доступ уровня администратора во всей сети и управлять группами Windows серверов из единой консоли Windows Storage Server 2012 R2 Server Manager.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.