Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь и Минпромторг обсудили импортозамещение

27 мая 2015

Состоялось заседание  рабочей группы по координации работ, связанных с вопросами импортозамещения в сфере телекоммуникационного оборудования.

На совещании были рассмотрены результаты совместной работы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по внесению изменений в план по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности.

В заседании приняли участие представители Минпромторга России и Минкомсвязи России. Они отметили высокую долю импортного оборудования (до 90%) в таких стратегических отраслях, как телекоммуникации и связь, а также необходимость создания сильной российской промышленности и насыщения рынка высокотехнологичной продукцией отечественного производства с высокой добавленной стоимостью.

По вопросу дополнения плана по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности проектами Минкомсвязи России было отмечено, что десять проектов учтены в утвержденном плане в полном объеме, по девяти проектам имеются аналогичные номенклатурные позиции, а по шести проектам принято решение о включении их в корректировку плана.

Накануне, как сообщил "Ъ" , масштабный план Минпромторга по импортозамещению более 500 различных видов электроники и IT-оборудования подвергся критике Минкомсвязи. Ведомство настаивает на исключении из перечня большей части телекоммуникационного оборудования. Расходы российских компаний в этом сегменте составляют порядка $3,5 млрд в год, из которых 90% достается иностранным производителям. Но недостаточно продуманная замена оборудования существующих элементов сети может оказать влияние на качество связи.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2733684

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.