Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Бельгийские власти намерены судиться со Skype

27 мая 2015

Причиной послужило то, что Skype отказался удовлетворить запрос суда бельгийского города Мехелен и предоставить правоохранителям информацию об обмене сообщениями и голосовыми вызовами, «необходимую для раскрытия уголовного преступления».

Согласно законам Бельгии, телекоммуникационные операторы страны обязаны в подобных ситуациях предоставлять запрошенные данные. Представители Skype, однако, ссылаются на то, что не являются ни телекоммуникационным оператором, ни бельгийской компанией. «Правоохранительные органы играют ключевую роль в обеспечении безопасности и стабильности общества, - говорится в заявлении корпорации Microsoft, которой и принадлежит Skype. – Однако судебной власти следует заботиться и об уважении прав граждан на частную жизнь, а также уважать суверенитет государств и понимать технологические различия».

Эксперты отмечают, что «дело Skype» в Бельгии может иметь большое значение для всей интернет-индустрии. Сервисы интернет-телефонии существуют пока в определенном правовом вакууме, не подпадая под действия большинства законов. Формулировки этих законов, вероятно, могут быть в скором будущем пересмотрены.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.