Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Net Element приобрела PayOnline

28 мая 2015

Net Element сообщает о завершении сделки по приобретению компании PayOnline. Общая стоимость сделки составит до $8.4 млн.

Закрывающая транзакция сделки составила $3.6 млн наличными и акции компании на общую сумму $3.6 млн. Дополнительно рассматривается возможность выплат по результатам прибыльности компании в размере до $1.2 млн наличными и акциями.

PayOnline является платежным сервис-провайдером для более чем 10 млн активных пользователей и тысяч мерчантов в странах СНГ, Европе и Азии.

Согласно исследованию размеров рынка 2014 года от McKinsey Global Payments Map, Российский рынок онлайн-платежей занимает 6 место в мире, демонстрируя общий объем онлайн-платежей в $50 млрд, и продолжает динамично развиваться. Количество выпущенных в России карт ежегодно увеличивается на 30%.

Net Eement планирует интеграцию платформы PayOnline в существующие сервисы компании, расширяя возможности транзакционного процессинга для клиентов компании по всему миру.

Компания сможет предлагать мобильные платежные решения более чем 10 млн клиентов PayOnline в России, Азии и странах Европы.

Собственная интегрированная платформа PayOnline для платежных решений предлагает ряд инноваций, таких как переводы card2card и сплит-платежи, которые будут добавлены к портфелю сервисов, предлагаемых Net Element на международном рынке. Все транзакции сертифицированы на международном уровне по стандартам безопасности PCI DSS 1 уровня.

Кроме того, благодаря прямым соглашениям с европейскими и российскими банками, для тысячи мерчантов PayOnline станут доступны транзакции в США, тогда как американские клиенты Net Element смогут осуществлять платежи в Азии, Европе и России.

«Активы PayOnline и Net Element комплементарны и теперь мы можем использовать оба ресурса для увеличения прибыли за счет привлечения большего количества мерчантов и частных клиентов, предлагая им нашу многоканальную платежную платформу», - комментирует Олег Фирер, Генеральный директор (CEO) Net Element. «Хочу заслуженно поздравить всех причастных к обеспечению этой сделки и ее успешному завершению».

Основной акционер PayOnline, Social Discovery Ventures (SD Ventures), теперь становится акционером Net Element. Net Element планирует сотрудничество и с другими портфельными проектами SD Ventures, в том числе Shocase, Shazam и Anastasia Date.

Компания Koenig Capital выступила эксклюзивным партнером-консультантом со стороны покупателя, а Althouse Consulting – эксклюзивным консультантом сделки со стороны продавца.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.