Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

EMC приобретает компанию Virtustream

28 мая 2015

EMC сообщает о том, что достигла принципиального согласия о приобретении частной компании Virtustream. Когда сделка будет закрыта, Virtustream станет основой бизнеса ЕМС по управляемым облачным сервисам.

«Virtustream – выдающаяся компания, и для EMC - это крайне важное приобретение в одном из самых быстро растущих секторов ИТ, – говорит Джо Туччи. – С приобретением Virtustrea EMC получает уникальную позицию на рынке как единый центр решений для клиентов в сфере сервисов и инфраструктуры для гибридного облака. Это настоящий прорыв на рынке ИТ, и мы очень рады, что Virtustream становится частью Федерации EMC».

Одна из самых быстрорастущих компаний в мире в сфере облачных сервисов и ПО, Virtustream – надежный партнер ведущих компаний по управлению критически важными приложениями (включая SAP) в облаке. Среди клиентов Virtustream такие гиганты как Coca-Cola, Domino Sugar, Heinz, Hess Corporation, Kawasaki, Lexmark, Scotts Miracle-Gro, а также сервис-провайдеры по всему миру, которые используют Virtustream для своих облачных решений.

Облачное ПО и портфолио IaaS-услуг от Virtustream будет предлагаться напрямую клиентам и через партнеров. Партнеры EMC получат доступ к облачной платформе управления Virtustream xStream, которую они смогут использовать и предлагать свои собственные сервисы на ее базе.

В настоящее время у EMC есть решение Enterprise Hybrid Cloud Solution – предложение, которое обеспечивает плавную интеграцию с публичными облачными сервисами, такими как VMware vCloud Air.  Virtustream привносит в портфолио EMC возможность предлагать управляемые облачные сервисы и ПО, расположенные как на площадке заказчика, так и у провайдера. Это опция будет добавлена в решение Enterprise Hybrid Cloud от ЕМС. Вместе с Virtustream EMC поможет заказчикам перенести все их приложения в облачную среду.

Virtustream, основаная в 2009 году Родни Роджерсом и Кевином Райдом, предлагает автоматизацию и оркестрацию приложений с фокусом на корпоративные, бизнес-критичные приложения с интенсивынм вводом-выводом, например, SAP S/4HANA и аналогичные. Платформа Virtustream xStream тесно интегрирована с VMware vSphere  и создана для выполнения SLA (соглашение об уровне обслуживания) по обеспечению высокой доступности инфраструктуры, максимальной производительности приложений и низкой задержки операций.

«Virtustream стал лидером индустрии и новатором благодаря своей способности управлять критически важными приложения именно в облаке, – объясняет Родни Роджерс, генеральный директор Virtustream. – Мы гордимся тем, что теперь мы часть Федерации EMC, и наши совместные возможности, продукты и сервисы позволят ускорить формирование лучшей платформы для корпоративных систем, и закрыть все потребности заказчиков в облачных технологиях».

Комментарии ведущих аналитических компаний

Стремительный рывок Virtustream к статусу ведущего поставщика облачных услуг отмечен Forrester, который называет Virtustream одним из двух лидеров на рынке решений для перехода в частное облако. Gartner выделяет Virtustream в своем исследовании «Магический Квадрат» в сфере облачного IaaS как одну из немногих независимых компаний, достигших статуса лидера на мировом уровне.

Кроме того, в решения Virtustream интегрированы модель многослойной масштабируемой системы безопасности  и управления. Лидерство  Virtustream в этой области подтверждено высоким местом компании в отчете Gartner «Возможные угрозы для публичного IaaS». Virtustream предлагает свои решения в виде ПО, устанавливаемое у заказчика или у сервис-провайдера, в качестве основы для IaaS.

Условия сделки

Ожидается, что сделка в 1,2 миллиарда долларов (c использованием только наличных средств) будет полностью закрыта в третьем квартале 2015 года. Она одобрена советами директоров EMC и Virtustream, а также соответствующими акционерами Virtustream. Сделка не окажет существенного влияния на финансовые результаты EMC в 2015 г., однако увеличит выручку и прибыль в 2016 году.

Мнения топ-менеджеров EMC Federation и партнеров

Дэвид Гульден, Генеральный директор EMC Information Infrastructure:

«По мере того, как ИТ-компании продолжают стремительно развиваться, чтобы отвечать постоянно меняющимся требованиям бизнеса, у них возрастает потребность в использовании частных и публичных облаков. Решение EMC Enterprise Hybrid Cloud позволяет клиентам быстро внедрить технологии гибридного облака. Новость о вчерашней сделке завершает картину, отражая желания клиентов – получить универсального поставщика услуг в сфере гибридного облака».

Пэт Гелсингер, Генеральный директор VMware:

«Такая сделка – отличная новость для клиентов VMware и EMC Federation. Добавив решения Virtustream, мы сможем предложить заказчикам полный набор услуг в сфере гибридного облака: частное, управляемое и публичное облако. Поскольку мы предлагаем наши клиентам VMware vCloud Air для развития облачных технологий, Virtustream делает наше предложении еще более ценным для заказчиков».

Билл Макдермотт, исполнительный директор, SAP:

«SAP давно сотрудничает с Virtustream, используя решения компании для перевода критически важных приложений “в облака”. Мы рады видеть Virtustream частью федерации EMC. SAP продолжит работать теперь уже с ЕМС по направлению управляемых облачных сервисов, и мы по-прежнему будем поддерживать экосистему гибридных облаков у наших клиентов по всеми миру».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.