Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Специалисты по кибербезопасности защищают «умные города»

29 мая 2015

Многие организации работают над созданием технологий, позволяющих сделать «умный города энергоэффективным, комфортным, экологичным и физически безопасным.

«Лаборатория Касперского» вместе с другими ведущими компаниями, работающими в сфере информационной безопасности, вошла в число участников проекта Securing Smart Cities. Об участии в проекте уже объявили IOActive, Bastille и Cloud Security Alliance. В дальнейшем инициатива также объединит общественные организации, правительства, СМИ и отдельных экспертов, занимающихся разработкой, совершенствованием и продвижением безопасных технологий для городского пользования.

Концепция «умного города» в настоящее время широко обсуждается, и многие организации работают над созданием технологий, которые позволят сделать город энергоэффективным, комфортным, экологичным и физически безопасным. При этом вопросы информационной безопасности таких «умных городов» остаются на втором плане. В то же время эксперты уже не раз обращали внимание на ущербность такого подхода. Уязвимость электронных систем управления жизнью города – от уличных светофоров и до объектов критической инфраструктуры создает чрезвычайно серьезную угрозу.

Ее и намерены ликвидировать участники проекта Securing Smart Cities. Они будут обмениваться экспертными знаниями, информировать планировщиков городских пространств и поставщиков технологий о необходимости внедрения защитных механизмов еще на ранних этапах разработки. Кроме того, инициатива Securing Smart Cities будет способствовать выработке стандартов и методик совершенствования городских высокотехнологичных систем. «Инициатива Securing Smart Cities должна помочь решать проблемы кибербезопасности на каждой стадии построения «умного города»: от планирования и проектирования до внедрения высоких технологий в городскую инфраструктуру. Мы призываем городские власти, производителей оборудования и программного обеспечения и всех экспертов в области кибербезопасности присоединиться к этой программе», – говорит Патрик Нильсен, ведущий исследователь «Лаборатории Касперского» и член правления Securing Smart Cities.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.