Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Судебному иску против Yahoo! дан зеленый свет

29 мая 2015

Истцы намерены доказать, что компания знакомилась с содержанием электронных сообщений клиентов почтового сервиса Yahoo!, включая вложения в письма, и использовала полученные данные для таргетирования рекламы, а также передавала их третьим сторонам.

Возможность подобных действий, в принципе, предусмотрена пользовательским соглашением Yahoo!, однако с иском выступают граждане, не являющиеся клиентами компании, а лишь отправлявшие сообщения на электронные почтовые ящики Yahoo!. По оценкам экспертов, на этом основании к иску могут присоединиться свыше 1 миллиона человек. Истцы обвиняют компанию в нарушении национального Закона о сохранении данных (Stored Communications Act), а также Закона штата Калифорния о вторжении в частную жизнь (California's Invasion of Privacy Act).

Компания Yahoo! пыталась добиться отклонения иска. Ее юристы, в частности, указывали, что многие из истцов продолжали отправлять сообщения на почтовые ящики Yahoo! уже и после того, как были осведомлены о возможных действиях компании. Также Yahoo! утверждает, что соблюдение всех требований, выдвигаемых в иске «отбросит сервис электронной почты на десятилетия назад». Однако судья Люси Кох отвергла первый аргумент, а касательно второго заявила, что представители Yahoo! «излишне драматизируют» ситуацию.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.