Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Alaris inVoice v.3.4. Новые возможности маршрутизации и работы с тарифными планами

29 мая 2015

Компания Alaris Labs, ведущий разработчик решений для операторов связи, сообщает о выпуске новой версии биллинговой системы Alaris inVoice. Нововведения релиза 3.4 повысили удобство импорта тарифных планов, открыли новые возможности маршрутизации и обеспечили дополнительную гибкость финансовых расчетов. Еще одним преимуществом новой версии стало значительное повышение производительности решения.

Alaris Labs - разработчик решений для операторов связи

Компания Alaris Labs, ведущий разработчик решений для операторов связи, сообщает о выпуске новой версии биллинговой системы Alaris inVoice. Нововведения релиза 3.4 повысили удобство импорта тарифных планов, открыли новые возможности маршрутизации и обеспечили дополнительную гибкость финансовых расчетов. Еще одним преимуществом новой версии стало значительное повышение производительности решения.

В новой версии реализован механизм автоматического импорта тарифных планов. Полученные на заданный электронный адрес прайс-листы загружаются в систему в соответствии с индивидуальными шаблонами, настроенными под каждого вендора. По завершении операции система автоматически высылает вендору и его куратору подтверждение о загрузке или уведомление об ошибке. Система позволяет автоматически отслеживать наличие скрытых изменений в тарифных планах. Например, если внутри существующего направления была добавлена новая зона (breakout) с более высокой ценой, администратор системы получит предупреждение. Для ряда крупных вендоров добавлен обработчик расписания действия тарифов, позволяющий автоматически распознавать и подгружать из файлов периоды времени, в течение которых действуют особые цены.

Среди широкого набора критериев маршрутизации, доступных в Alaris inVoice, появился еще один — маршрутизация по А-номеру. В зависимости от префикса направления или конкретного номера вызывающего абонента принимается решение о том, на кого из вендоров будет направлен вызов. Также новый критерий позволяет блокировать прием всех вызовов с определенной группы номеров, что позволяет, в том числе, бороться с мошенническим трафиком. В рамках маршрутизации по качеству появилась возможность учитывать значения показателей ASR, ACD, PDD и др. не только для определенного телефонного кода (dial code), но и для всего направления в целом.

Финансовый модуль Alaris inVoice включил в себя наибольшее число улучшений. В частности, следует отметить новый алгоритм начисления налогов, позволяющий как добавлять налог к общей сумме счета, так и включать его в цену направлений. Появилась возможность формировать для клиента отдельные счета по разным сервисным пакетам (например, Premium и Standard). В случае возникновения расхождений с вендрором, оператор может добавить согласованную разницу к сумме текущего счета без формирования отдельного документа.

Дополнительно стоит отметить существенный рост производительности решения, относящийся к расчету статистики и обработке CDR-записей, в том числе, загрузке CDR-файлов и выполнению сверки CDR.

Всего в версию 3.4 вошло более ста доработок и улучшений. Новая версия доступна для установки всем клиентам с 28 мая 2015 г. По любым вопросам, относящимся к продуктам Alaris Labs, пожалуйста, обращайтесь по адресу sales@alarislabs.com.


О компании Alaris Labs
Alaris Labs — разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение Alaris inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется более чем на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке. Сайт компании: www.alarislabs.com/ru.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.