Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

VPN-сервис Hola подозревают в незаконной деятельности

02 июня 2015

Группа независимых исследователей и специалистов в области кибербезопасности выступила с резкой критикой VPN-сервиса Hola.

 Критики, уверяющие, что не преследуют никаких финансовых целей, а лишь стремятся предупредить пользователей, создали специальный ресурс adios-hola.org, на котором разместили список весьма серьезных претензий к компании.

Hola является крупным бесплатным VPN-сервисом, услугами которого, по уверениям самой компании, пользуются свыше 47 миллионов человек во всем мире. VPN-сервис позволяет пользователю скрывать свое истинное местонахождение и таким образом, например, получать доступ к контенту, законодательно заблокированному на территории страны, где он находится. Однако, как утверждают создатели adios-hola.org, цена за эту свободу оказывается слишком высокой. Hola является пиринговой сетью, действующей за счет обмена информацией на всех включенных в нее устройствах. При этом если в анонимной сети Tor, например, пользователи добровольно соглашаются предоставлять свой компьютер в качестве «выходного узла» в интернет - точки, которая может быть отслежена, то в Hola таким «выходным узлом» может оказаться абсолютно любой участник. И если, скажем, пользователь А решает разместить в интернете детское порно, используя сеть Hola, то контент будет выложен через устройство пользователя Б, который никогда и никак не сможет доказать, что не имеет к этому контенту отношения.

Более того, Hola ассоциирована еще и с платным сервисом Luminati, который, фактически, перепродает трафик участников сторонним компаниям. Это, в свою очередь, открывает возможности использования сети Hola как ботнета для распространения зловредов и организации DDoS-атак.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.