Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Нина ШТАЛТОВНАЯ 04 июня 2015

Общий кошелек

«ВымпелКом» и QIWI в рамках кобрендинговой программы предложили возможность практически объединить кошелек Visa QIWI Wallet и счет абонента у сотового оператора.

Александр Сахаров, директор по развитию финансовых продуктов и сервисов «ВымпелКома»
Анна Стоклицкая, управляющий директор группы QIWI

Теперь клиенты «Билайна», расплачиваясь за товары и услуги, могут задействовать как электронный кошелек QIWI, так и счет своего мобильного телефона. При этом комиссия по платежам, совершаемым со счета телефона, не превысит комиссию, взимаемую через Visa QIWI Wallet. Такие платежи можно совершать в адрес примерно 70 тыс. торгово-сервисных предприятий, включая интернет-магазины, предприятия ЖКХ, налоговые органы и т.д. Интерфейс мобильного приложения для работы со счетом телефона такой же, как и для работы с кошельком. Клиент может оперировать сразу двумя балансами. Тем абонентам «Билайна», у которых уже есть Visa QIWI Wallet, новое мобильное приложение устанавливать не нужно, оно обновится автоматически на всех основных платформах.

Партнеры уверены в востребованности совместного продукта. Ведь по данным компании Synovate Comcon, в конце I квартала 2015 г. среди пользователей мобильной связи доля обладателей смартфонов достигла 47%. А из владельцев смартфонов, в свою очередь, уже в прошлом году 45% являлись клиентами мобильного банкинга. Александр Сахаров, директор по развитию финансовых продуктов и сервисов «ВымпелКома», убежден, что сотовый оператор просто обязан предоставлять своим абонентам услуги мобильного банкинга. Иначе за него это сделают MVNO. У «Билайна» 4 млн абонентов пользуются финансовыми сервисами, причем по сравнению с I кварталом 2014 г. эта цифра увеличилась на 15%, а выручка оператора в данном сегменте выросла на 25%.Теперь клиенты «Билайна», расплачиваясь за товары и услуги, могут задействовать как электронный кошелек QIWI, так и счет своего мобильного телефона. При этом комиссия по платежам, совершаемым со счета телефона, не превысит комиссию, взимаемую через Visa QIWI Wallet. Такие платежи можно совершать в адрес примерно 70 тыс. торгово-сервисных предприятий, включая интернет-магазины, предприятия ЖКХ, налоговые органы и т.д. Интерфейс мобильного приложения для работы со счетом телефона такой же, как и для работы с кошельком. Клиент может оперировать сразу двумя балансами. Тем абонентам «Билайна», у которых уже есть Visa QIWI Wallet, новое мобильное приложение устанавливать не нужно, оно обновится автоматически на всех основных платформах.

Стремясь расширить использование своих электронных платежных сервисов, «Вымпелком» и QIWI делают их максимально простыми, не требующими обучения: чтобы произвести оплату, скажем, в Google Play пользователю будет достаточно ввести свой номер телефона или номер счета кошелька.

Как сообщила Анна Стоклицкая, управляющий директор группы QIWI, вскоре в проекте появится программа лояльности, а размер комиссии по многим типам платежей продолжит снижаться.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.