Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Учитель физики из США глушил мобильные телефоны своих учеников

05 июня 2015

Дин Липтак, преподаватель физики в одной из школ американского города Тампа, нашел эффективный способ заставить своих учеников не отвлекаться на мобильные телефоны во время урока.

Используя профессиональные знания, Липтак собрал у себя в классе устройство для глушения мобильных телефонов. В результате во время его уроков ученики не могли совершать и принимать звонки, обмениваться сообщениями, а также выходить в интернет.

Правда, мощность своего устройства педагог немного не рассчитал. Поэтому во время его уроков без мобильной связи оставались и жители многих окрестных домов. Причина проблемы была обнаружена специалистами компании-оператора Verizon, которые прибыли в школу, обеспокоенные постоянными жалобами местных жителей на отсутствие связи. По законам США действия Дина Липтака являются уголовно наказуемыми, и учителю могло грозить тюремное заключение либо очень крупный штраф. Однако представители Verizon предпочли не подавать иск против педагога. Школа, со своей стороны, также ограничилась лишь условной мерой наказания, на неделю отстранив Липтака от преподавания.

Сам же учитель объяснил, что, согласно правилам школы, он должен предупреждать учеников, использующих мобильные телефоны на уроке, о том, что делать это запрещено. А при повторном нарушении – изымать устройства и запирать их в специальный шкаф до конца занятий. Однако все эти действия очень отвлекают от объяснения материала, а потому Дин Липтак и предпочел более радикальную меру.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.