Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Никифоров посетил финал робототехнической олимпиады

09 июня 2015

В «Университете Иннополис» проходит финал Всероссийской робототехнической олимпиады. В открытии мероприятия принял участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

На всероссийский финал международной олимпиады приехали более 700 детей из 45 регионов страны. Победители олимпиады представят Россию на 12-й Всемирной олимпиаде роботов, которая пройдет в ноябре 2015 года в Катаре. Российскую сборную к участию во Всемирной олимпиаде готовит «Университет Иннополис».

«Иннополис, который принимает робототехническую олимпиаду, — молодой и самый новый российский город. И это город, который был основан в том числе для вас — для жителей России, которые создают разработки, которые полны свежих, смелых, самых амбициозных идей и готовы их воплощать и реализовывать, — отметил Николай Никифоров, приветствуя участников финала Всероссийской робототехнической олимпиады. — Это город, в котором можно учиться. Здесь можно работать и жить. Здесь можно отдыхать и заниматься спортом. В городе создана прекрасная инфраструктура и это просто красивое место. Мне очень хотелось бы, чтобы наши лучшие ребята — лучшие российские специалисты — жили, учились, работали и отдыхали в нашей стране. Здесь созданы для этого все условия».

Всемирная олимпиада роботов основана в 2004 году. С тех пор она проходила в Сингапуре, Тайбэе, Маниле, Джакарте и других городах. В 2014 году Всемирная олимпиада роботов впервые состоялась в России, в городе Сочи. Участие в ней приняли команды из 47 стран общей численностью 3000 человек, из них 2600 участников — из других стран. 14 российских команд прошли в финал, а призовые места заняли пять команд в творческой категории старшей и младшей возрастных групп, в основной категории младшей возрастной группы, а также в футболе роботов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.