Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Tesla вводит программу премирования за найденные уязвимости

09 июня 2015

Компания Tesla Motors объявила о запуске программы премирования исследователей за обнаруженные уязвимости (Bug Bounty Program).

Подобные программы давно уже приняты на вооружение ведущими технологическими интернет-компаниями. Однако Tesla Motors стала, судя по всему, первым автопроизводителем, запустившим Bug Bounty Program.

Впрочем, действие этой программы распространяется вовсе не на автомобили Tesla и ПО для них, а лишь на официальные интернет-ресурсы компании и ее мобильные приложения. Минимальное вознаграждение, предусмотренное программой, составляет 25 долларов США, максимальное – 1 тысячу долларов.

Эксперты в области кибербезопасности, тем не менее, оценивают решение Tesla Motors достаточно позитивно. Они отмечают, что в последние годы появляется все больше исследований, демонстрирующих серьезные угрозы, которые несет развитие компьютерных систем современных автомобилей и наличие уязвимостей в них. При этом автопроизводители воспринимают усилия исследователей резко негативно и не проявляют готовности к сотрудничеству. На этом фоне действия Tesla Motors выглядят шагом в верном направлении, пусть даже и не слишком широким.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.