Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

TNS изучила популярность электронных денег в России

10 июня 2015

Как выяснилось, 40% пользователей электронных денег платят ими как через компьютер, так и через мобильное устройство.

Сообщили CNews в «Яндекс.Деньгах».

Исследование проводилось в апреле — мае этого года. В нем участвовали экономически активные пользователи в возрасте от 20 до 44 лет из городов с населением от 700 тыс. человек. Про электронные деньги знают абсолютно все участники опроса, 73% респондентов пользуются ими минимум раз в год, а почти 50% — раз в месяц и чаще. Возраст около половины плательщиков — от 25 до 34 лет.

Самыми популярными категориями платежей из электронных кошельков являются интернет-покупки, сотовая связь, денежные переводы, коммунальные услуги и цифровой контент. С компьютеров чаще всего россияне оплачивают онлайн-покупки, а со смартфонов — мобильную связь.

Молодежь от 20 до 24 лет при этом активнее всех использует электронные деньги для покупки билетов на концерты и оплаты онлайн-контента. Пользователи же в возрасте от 35 до 44 лет чаще других платят ими за мобильную связь и коммунальные услуги.

Как показало исследование, с помощью «Яндекс.Денег» не реже чем раз в год платят 44% интернет-пользователей в возрасте от 20 до 44 лет, проживающих в крупных городах. В свою очередь, через WebMoney то же самое делают 43% россиян, через Qiwi — 36%, через PayPal — 35%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.