Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Нина ШТАЛТОВНАЯ 10 июня 2015

Ой, шеф, а я вас вижу в 4К!

Состоялась демонстрация видеозвонка «точка–точка» в разрешении UltraHD 4K.

Демонстрацию провела компания TrueConf, отечественный разработчик ПО для видеоконференцсвязи, при участии своего партнера, компании Polymedia.

Дмитрий Одинцов, директор по продажам TrueConf 
Лев Якупов, директора по маркетингу TrueConf 
Особенность представленного решения в том, оно обеспечивает видео в разрешении 4K UltraHD от одного участника, а не как сумму отдельных видеопотоков от нескольких пользователей, где качество видео от одного участника достигает максимум 1080p.

Для демонстрации использовались ПК с процессором Intel i7 4-го поколения и специализированной видеокартой, UltraHD-камеры Point Grey, ПО TrueConf Server и интеллектуальный дисплей для переговорных комнат Polymedia Flipbox с соответствующим разрешением, а также канал связи с пропускной способностью не менее 4 Мбит/с. Это еще не готовый к серии продукт, а прототип, но он, по словам Дмитрия Одинцова, директора по продажам TrueConf, даже опережает возможности ИТ-рынка: для него нужны очень мощные по сегодняшним меркам процессоры, а также 4К-видеокамеры, которые пока слишком дороги для массового применения. По грубой оценке Д. Одинцова, сейчас оснастить две переговорные комнаты оборудованием 4К обойдется примерно в 1 млн руб. Но буквально через год ситуация должна будет измениться: на широком рынке появятся процессоры Intel 5-го поколения, необходимые камеры подешевеют, и честное 4К, как его называют в компании, станет доступнее и будет востребовано. Основные сферы его применения – медицина, проектирование (работа над чертежами и 3D-моделями) и телеприсутствие. В ближайшей перспективе его будут использовать во всех переговорных комнатах, где установлены экраны с диагональю более 55”.

Сегодня же решения компании продаются в 120 странах мира, ее клиентская база насчитывает более 1500 компаний и 3 млн пользователей. По оценке компании, в настоящее время каждый седьмой сервер ВКС в России, – это сервер TrueConf. В прошлом году компания предложила бесплатный программный видеосервер на шесть подключений с бесплатными же обновлениями. Его уже установили около 6 тыс. заказчиков. Хотя, по словам Льва Якупова, директора по маркетингу TrueConf, бесплатная версия оттягивает на себя примерно 10–15% потенциальной клиентской базы, она увеличивает доверие пользователей и укрепляет репутацию компании, поэтому в конечном счете себя оправдывает.

Как считают в компании, сохранять темпы развития, работая только в России, нельзя, поэтому TrueConf планирует, что в текущем году ее продажи за пределами России и СНГ превысят продажи на внутреннем рынке. Большое внимание уделяется продвижению на рынки стран БРИКС. И если продажи в Китае носят пока случайный характер (трудности обусловлены острой конкуренцией местных игроков и проблемами локализации продуктов), то в Индии продукция TrueConf уже продается через сеть партнеров, ведутся переговоры о выходе на рынок Бразилии. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.