Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Википедия переходит на полное шифрование

16 июня 2015

Общественная организация «Фонд Викимедиа» (Wikimedia Foundation) объявила о завершении работ по полному переходу на использование защищенного соединения HTTPS.

В принципе, подключиться к «Википедии», главному и самому известному проекту Wikimedia Foundation, используя защищенное соединение, можно было и ранее, однако это требовало от пользователя определенных знаний и навыков. Теперь же HTTPS соединение становится применяемым по умолчанию.

Причиной этого шага названа массовая киберслежка за пользователями со стороны правительств, которая становится все более обычной практикой. «Мы верим, что шифрование данных делает сеть сильнее и безопаснее для всех нас, - говорится в заявлении Wikimedia Foundation. – В мире, где массовая слежка превратилась в серьезную угрозу интеллектуальной свободе, безопасные защищенные соединения приобретают исключительную важность для пользователей всего мира».

В заявлении также подчеркивается, что нынешний шаг стал результатом значительных усилий Wikimedia Foundation по расширению и усовершенствованию системы своих серверов. Как ожидается, все ресурсы Wikimedia Foundation перейдут на полное использование соединения HTTPS по умолчанию в течение ближайших трех недель.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.