Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сервер для параллельной обработки данных ETegro Hyperion RS225 G4 отмечен среди лучших продуктов 2014года

16 июня 2015

ETegro стала лауреатом проекта «Россия: лучшие из лучших-2014» журнала PC Magazine/RE в номинации «Корпоративные серверы» за сервер ETegro Hyperion RS225 G4.

Журнал PC Magazine/RE ежегодно выбирает лучшие продукты, появившиеся на ИТ-рынке за прошедший год. Проект «Россия: лучшие из лучших-2014» (Best of the Year – 2014) проводится на базе собственной отработанной методики отслеживания новинок и их влияния на развитие различных сегментов рынка. Серверы ETegro Hyperion уже не раз отмечались в этом проекте. В этом году ETegro вновь стала лауреатом проекта в номинации «Корпоративные серверы» за разработку специализированной модели ETegro Hyperion RS225 G4 с сопроцессорами Intel® Xeon Phi™ или графическими ускорителями.

Модель ETegro Hyperion RS225 G4 разработана специально для параллельной обработки данных и высокопроизводительных вычислений. Дополнительно к двум процессорам Intel® Xeon® E5‑2600 v2 она поддерживает до 4-х сопроцессоров Intel® Xeon Phi™ или ускорителей на базе графических процессоров общего назначения (GPGPU).

Этот сервер с гибкими возможностями конфигурации уже получил признание пользователей в качестве средства решения таких задач, как  высокие вычислительные нагрузки, обработка сложной графики, различного медиа-контента, нагруженные облачные приложения и другие.

Использование сопроцессоров Intel® Xeon Phi™ увеличивает производительность в ряде финансовых приложений до 10 раз и до 4 раз повышает производительность на ватт.

Сокращение времени разработки и вывода новых продуктов на рынок с помощью компьютерного моделирования стало критичным фактором для достижения успеха во всех отраслях промышленности. Использование ускорителей NVIDIA K40 с поддержкой GPU Boost ускоряет приложения на базе CUDA до 10 раз.

Технология виртуальных рабочих мест VDI активно используется многими крупными компаниями, она позволяет снижать операционные издержки и повышает безопасность. Для активной работы с трехмерными приложениями требуется мощная видеокарта с поддержкой виртуализации со стороны сервера. Благодаря технологии NVIDIA GRID Virtual GPU (vGPU) до 8 пользователей могут совместно использовать один физический графический процессор и работать удаленно с самыми сложными приложениями для рабочих станций.

Благодаря технологии NVIDIA GRID открывается новая возможность для облачных сервисов видеоигр (Gaming as a Service, GaaS). GRID воспроизводит 3D игры на облачных серверах, мгновенно кодирует каждый кадр и передает результаты на любое устройство с проводным или беспроводным высокоскоростным подключением к сети Интернет.

Отличительные особенности ETegro Hyperion RS225 G4:

-Сбалансированная архитектура для энергоэффективной поддержки высоких вычислительных ресурсов. В системе используются 2 блока питания мощностью 1600 Вт с поддержкой Intel Node Manager для экономии энергоресурсов при разном уровне загрузки.

-Высокоскоростные порты, включая 2 порта 1GbE и 56Gb InfiniBand.

-Расширение возможностей сервера за счет установки до четырех карт PCI-E 3.0 16x.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.