Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь и «Почта России» на конференции Всемирного почтового союза

17 июня 2015

Представители Минкомсвязи РФ и ФГУП «Почта России» приняли участие в открытии региональной конференции «Стамбульская Всемирная почтовая стратегия: определение приоритетов в развитии почтовых служб стран Европы и СНГ на цикл ВПС 2017–2020 годов».

Конференция проходит в рамках мероприятий Всемирного почтового союза (ВПС) в Республике Беларусь.

В ходе конференции заместитель директора департамента отраслевых проектов Минкомсвязи России Юлия Горяинова и начальник отдела развития информационных сервисов департамента отраслевых проектов Минкомсвязи России Диана Мелешко примут участие в рабочей группе «Обеспечение современных и устойчивых продуктов», посвященной логистике, электронной коммерции, модели электронных и финансовых услуг для назначенных операторов. В ходе дискуссии стороны обсудят направления развития и необходимые стратегии, которые поспособствуют странам адаптироваться к новым потребностям рынка.

Конференцию открыл генеральный директор Международного бюро Всемирного почтового союза Бишар Хуссейн, который в ходе выступления обозначил проблемы, риски и вызовы, которые стоят перед ВПС и каждой почтовой службой стран-членов ВПС. Бишар Хуссейн отметил, что влияние мировых тенденций развития мирового рынка, изменения требований и потребности клиентов, развитие электронной торговли, конкуренция — все это не может остаться без внимания. Всемирный почтовый союз должен пройти глобальную трансформацию, для того, чтобы почтовый сектор мог продолжать эффективную работу.

В ходе конференции были обозначены основные направления для реформирования почтовой связи: инновации, интеграция, инклюзивность. Усиление интеграции в рамках сетей ВПС позволяет получать информацию о различиях в организации почтовой связи в регионах и странах, обмениваться опытом, обеспечивает генерацию и внедрение новых идей и проектов. Благодаря интеграции обеспечивается межгосударственный характер деятельности почтовой службы — 192 страны-члена ВПС работают на единой почтовой территории, по общим правилам, стандартам, подходам. Основываясь на принципе инклюзивности, почтовая связь способна максимально учитывать интересы всех членов общества, различных групп клиентов и представителей бизнеса и государства.

В рамках подготовки Стамбульской стратегии будут выработаны ключевые направления деятельности всех стран в области почтовой связи, которые в дальнейшем будут заложены в акты почтового союза. Будущая стратегия задаст вектор развития почтовой связи до 2020 года и регулирования в этой сфере.

В ходе конференции было отмечено, что каждая страна-член ВПС должна принимать активное участие в общей реформе почтовой связи и выработке совместных решений по ключевым направлениям для развития отрасли почтовой связи, и экономики стран в целом.

В конференции приняли участие генеральный директор международного бюро ВПС Бишар Хуссейн, генеральный директор исполнительного комитета Регионального содружества в области связи Нурудин Мухитдинов, генеральный секретарьПостЕвроп Ботонд Сцебени, президент CERP Любиша Митевски, представители почтовых министерств и ведомств более 20 стран-участниц Всемирного почтового союза.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.