Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС «оцифровывает» квартиры ижевчан

17 июня 2015

МТС подводит итоги очередного этапа комплексной программы модернизации сети фиксированной связи в Удмуртии. За последний год домашние услуги от МТС в новом цифровом качестве стали доступны еще более 22 тысячам ижевских семей.

Реализация проекта дала возможность пользоваться домашними услугами связи в новом качестве жителям 160 многоквартирных домов по улицам Автозаводская, Сабурова, Пушкинская, Барышникова, Петрова, Короткова, Тимирязева, Карла Маркса, Кирова и другим.

В ходе модернизации инфраструктура сети переводится на современную технологию FTTВ («оптика в дом»). Основными характеристиками технологии FTTB является высокая пропускная способность сети, стабильность интернет-соединения, четкое изображение ТВ-трансляции в формате DVB-C c возможностью расширения числа доступных телеканалов. Всего более 85% домохозяйств в Удмуртии, охваченных сетью МТС, имеют возможность подключения по данной технологии.

До конца текущего года МТС планирует подключить к современным фиксированным сервисам дополнительно еще 18 тысяч домохозяйств Ижевска, как в рамках строительства новой сети, так и в рамках модернизации действующей инфраструктуры в городе.

«Как универсальный оператор связи МТС стремится обеспечить клиентов комплексом самых современных услуг связи. Для этого мы уделяем повышенное внимание своевременной модернизации и строительству инфраструктуры, чтобы еще большее число действующих и потенциальных абонентов имело доступ к современным цифровым сервисам. Наши усилия не остаются незамеченными, все больше абонентов предпочитают подключать пакетные предложения, включающие сразу несколько услуг – за прошедший год спрос на комплекты домашних услуг вырос в полтора раза», – прокомментировал директор МТС в Удмуртии Сергей Куртеев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.