Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alaris SMS Platform v.3.4. Поддержка HTTP API и управление SMS-каналами

17 июня 2015

Компания Alaris Labs, ведущий разработчик решений для операторов связи, объявляет о выпуске новой версии решения для управления SMS-трафиком — Alaris SMS Platform.

Alaris Labs - разработчик решений для операторов связи

Компания Alaris Labs, ведущий разработчик решений для операторов связи, объявляет о выпуске новой версии решения для управления SMS-трафиком — Alaris SMS Platform. Ключевыми инновациями релиза 3.4 стал интерфейс API для работы по протоколу HTTP, а также механизм управления емкостью SMS-каналов и расписанием их активности.

Наряду с поддержкой стандарта SMPP в новой версии SMS-платформы реализован API для работы по протоколу HTTP. Взаимодействие через HTTP API можно организовать как с клиентами, так и с вендорами. В качестве запроса используется специальный URL-формат. Данная возможность обеспечивает быструю и надежную интеграцию Alaris SMS Platform с оборудованием различных производителей, что особенно важно для текущего этапа бурного развития транзитного SMS-рынка.

В новой версии Alaris SMS Platform предусмотрен ряд механизмов управления SMS-каналами. Появилась возможность ограничивать скорость передачи сообщений, что особенно важно, когда емкость канала лимитирована на стороне вендора. Неотправленные вовремя сообщения попадают в буфер, и по мере высвобождения канала пересылаются вендору. Стало возможным планировать время отправки SMS. Для этого буфер канала первоначально устанавливается в режим накопления и автоматически переключается в режим обработки в заранее установленное время.

Новые правила маршрутизации позволяют ограничивать прием SMS-трафика с определенных номеров и префиксов, что помогает бороться с мошенническим трафиком. Также оператор может настроить замену номера вызывающего абонента на номер из заданного списка или сгенерированный на основе шаблона.

Другие доработки новой версии относятся к финансовому модулю, аналитике и управлению тарифными планами. Общее количество доработок — около пятидесяти. Новая версия Alaris SMS Platform доступна для установки всем клиентам с 11 июня 2015 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.