Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

За ругань в интернете будут сажать в тюрьму

18 июня 2015

Если российский закон о блогерах кажется вам слишком жестоким, то вы пока что просто ничего не знаете о том, что делается в ОАЭ. Власти страны утвердили новый закон, согласно которому за ругань в интернете человек будет наказан штрафом, а в отдельных случаях даже лишением свободы!

В большинстве стран обругать кого-то в WhatsApp или нет - это личное дело каждого. Но только не в ОАЭ. Теперь здесь за ядреное словцо можно сесть!

Согласно новому закону, уличенный в онлайн-брани человек должен быть оштрафован на сумму 250 тыс. дирхамов (около 3,7 млн рублей согласно актуальному курсу) или даже посажен в тюрьму. И первые преступники уже есть. Сообщается, что некий гражданин оскорбил в WhatsApp своего коллегу. Дело дошло до суда. Сначала было принято решение оштрафовать оскорбителя на 3000 дирхамов, но позже суд посчитал такое наказание слишком мягким. Если же закон преступит иностранец, то он будет тотчас же выдворен из страны.

Отмечается, что нарушением закона являются не только словесные оскорбление, но и отправка собеседнику известного смайлика с демонстрацией среднего пальца.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.