Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Что можно купить по цене официального iPhone в Беларуси

23 июня 2015

В зависимости от модели за смартфон придется выложить от 12,5 до 21,5 миллиона рублей. 42.TUT.BY подсчитал, что еще белорусы могут себе позволить на такую сумму.

Для сравнения мы взяли одну из самых популярных сейчас моделей – iPhone 6 64 ГБ. Официально этот смартфон можно будет купить за 17 миллионов рублей, или чуть больше 1100 долларов по текущему курсу (приводим справочно). Но эти деньги можно потратить и по-другому.

Например, можно купить один автомобиль Renault 19 1995 года. Машина по цене смартфона, хоть и не в лучшем состоянии, но точно не выйдет из моды через год. 

Можно приобрести 2 ноутбука ASUS X555LD. 15,6-дюймовые ноутбуки с дискретной видеокартой и процессорами Intel Core станут отличными помощниками в работе, учебе. В "танки" тоже вполне можно поиграться.

10 ночей в 4-звездочном отеле на курорте Кемер в Турции на двоих. Целый отпуск, и это с учетом дороги!

3 ночи в номере Double room (king-size) в минском отеле "Европа". В номере есть все необходимое, включая плазменный телевизор, мини-бар и вид на центр города. 

13 мультиварок REDMOND RMC-M70. Можно приготовить полезное рагу для целого района.  

3 смартфона LG Nexus 5 16 ГБ. Популярный гаджет от LG и Google на чистом Android до сих пор может похвастать отличным соотношением цены и характеристик. На нем можно запустить любую игру на высоких настройках.

3 смартфона iPhone 5с 16 ГБ. Модель пластикового iPhone до сих пор актуальна. Купите себе, девушке и маме.

85 билетов в цирк на программу "Экстрим-рекорды Гиннесса" (если сидеть в 8-м или 9-м ряду одного из "центральных" секторов). Можно развлечь, к примеру, целую школьную параллель четвероклашек.

3 777 жетонов метро. Если ездить на метро два раза в день, можно регулярно кататься на протяжении пяти лет.

2098 упаковок мороженого "Каштан". Чтобы съесть это за год, придется поглощать по 5 или 6 эскимо в день.

1 717 килограммов белорусского картофеля. Среднему белорусу, герою статистических сводок, понадобится 9 лет, чтобы съесть его весь.

А еще iPhone 6 - это 2,6 месяца работы белоруса со средней зарплатой. Без учета расходов на жилье и еду, разумеется. Тем, кто зарабатывает меньше, придется трудиться дольше. К примеру, заключенному в исправительной колонии придется копить 2 года и 7 месяцев.

Напомним, iPhone впервые начнут официально продавать в Беларуси 26 июня. До этого ни один белорусский реселлер не покупал смартфоны по прямому контракту с Apple. Единственным авторизованным дистрибьютером в Беларуси стала компания ASBIS. Apple iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут продаваться в салонах life:), фирменном магазине i-Store, а также в магазинах "Евросеть", "На связи", "5-й элемент", "Алло", "Электросила", "Корона Техно" и других.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.