Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Инвесторы не хотят досрочных выборов президента

23 июня 2015

Finam.ru провела онлайн-дискуссию «Нужны ли досрочные выборы президента России для проведения реформ?». Большинство её участников против проведения досрочных выборов и избрания нового президента-реформатора.

Предвыборной платформой Нурсултана Назарбаева на прошедших в апреле 2015 года в Казахстане досрочных президентских выборах стала программа реформ из «100 конкретных шагов». Среди таких шагов, в частности, было обозначено создание честной судебной системы и мирового финансового центра с английским правом. Воплощение «Плана нации» в жизнь, как ожидается, позволит Казахстану войти в 30 развитых государств мира. О необходимости проведения структурных реформ в российской экономике и проведении досрочных выборов нового главы государства заявляют и некоторые российские политики.

Структурные реформы – это не просто написать хороший документ, считает экс-министр финансов России, глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин: «Нужна политическая воля, нужна команда, нужен президент, который все эти точки разделяет <...>. Почему бы нам, мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, не приблизить выборы президента и не объявить новую программу реформ, которую легче проводить с мандатом доверия?» («Ведомости»). Мнение г-на Кудрина разделяет 33% пользователей портала Finam.ru, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Не видит необходимости в проведении досрочных президентских выборов политолог Станислав Белковский. «Надеюсь, мы с вами понимаем, что “досрочные выборы президента РФ для проведения реформ” в переводе с кудринского означает: “надо побыстрее прекратить пакт Путина с Медведевым и сделать премьер-министром меня, Кудрина. Тут-то реформы и попрут”. И всё. Карт-бланш, он же мандат на реформы у В. В. Путина есть и сейчас. Ему никто не мешает. Кроме него самого. Как человек глубоко консервативного психотипа, он не хочет радикальных реформ и страшится их. И никакие выборы, досрочные, срочные или сверхсрочные, основы психологии 62-летнего мужика не изменят» («Facebook»). Позицию г-на Белковского разделяет большинство проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.ru – 67%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.