Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

4G-частоты «Основы Телеком» стали бесхозными

24 июня 2015

Апелляционный арбитражный суд подтвердил законность изъятия 4G-частот у «Основы Телеком» в диапазоне 2,3 – 2,4 ГГц - сообщает CNews. 

Девятый арбитражный апелляционный суд опубликовал мотивировочную часть решения, принятого по искам структур «Восток», «Профинвест» и «Ресурс» к Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и курирующему его деятельность Минкомсвязи относительно LTE-частот компании «Основа Телеком». Ранее апелляционная инстанция внесла изменение в решение суда по этому вопросу.

Напомним, что истцы, которых участники рынка считают близкими к предпринимателю Евгению Ройтману, еще в 2008 г. подали в ГКРЧ заявки на выделение им частот в диапазоне 2,3 – 2,4 ГГц для технологии WiMAX. Ответа от комиссии не последовало, а в 2010-2011 г.г. ГКРЧ приняла решение о выделении большей части полосы частот в этом диапазоне на всей территории страны компании «Основа Телеком». За эту компанию ходатайствовал тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков, а частоты были выделены без конкурса, так как «Основа Телеком» должна была построить подсистему конфиденциальной связи для нужд оборонного ведомства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.