Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ракета "Союз-2.1а" стартовала с Плесецка

24 июня 2015

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом российского военного ведомства стартовала с космодрома Плесецк.

Об этом сообщил ТАСС представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) Дмитрий Зенин.

"Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме", - сказал он.

Пуск проведен в 19:44 мск с пусковой установки номер 4 площадки номер 43 космодрома Плесецк боевым расчетом Войск ВКО. Старт прошел под общим руководством командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко, добавил Зенин.

В 19:46 мск ракета взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космического командования Войск ВКО, информировал представитель Минобороны.  В 19.55 мск аппарат был успешно выведен на орбиту.

В 21.25 мск поступила информация о том, что Минобороны взяло спутник на управление. "В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и в 21:25 мск принят на управление средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С.Титова Космического командования Войск воздушно-космической обороны",- сказал Зенин.

По его словам, с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. "Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально", - отметил он.

Аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2506", рассказал представитель Минобороны.

Это первый в этом году пуск ракеты "Союз-2.1б" и второй военный запуск в этом месяце. 5 июня с Плесецка стартовал носитель "Союз-2.1а" с военным аппаратом, что стало первым пуском этой ракеты после аварии с грузовиком "Прогресс М-27М" в апреле. Как сообщил тогда ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, ракета должны была вывести на орбиту военный спутник "Кобальт".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.