Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Infinera расширяет семейство Cloud Xpress

24 июня 2015

Infinera представила дополнение к семейству городских облачных платформ Cloud Xpress. Обновленная платформа теперь имеет поддержку клиентских сервисов 100 GbE и новых сетевых функций, сохраняя такой же компактный форм-фактор.

Семейство Cloud Xpress, поставки которого начались в декабре 2014 года, использует уникальную оптическую интегральную схему Infinera oPIC-500, оптимизированную для городских сетей. Платформа, имеющую компактный форм-фактор 2RU, обеспечивает DWDM-передачу между ЦОДами со скоростью 500 Гбит/c. Новое решение Cloud Xpress с поддержкой 100 GbE характеризуется высокой плотностью, сверхвысокой масштабируемостью, пониженный энергопотреблением, как и предыдущие модели семейства Cloud Xpress. Эти преимущества смогут оценить операторы, которым требуется простота внедрения платформы и широкие возможности масштабирования сетей. Благодаря появлению новой платформы, семейство Cloud Xpress теперь поддерживает клиентские интерфейсы 10 GbE, 40 GbE и 100 GbE, отвечая любым потребностям клиентов.

Представив новую платформу Cloud Xpress с поддержкой 100 GbE, компания Infinera сообщила о важных усовершенствования семейства Cloud Xpress, включающих шифрование MACsec для более надежной защиты защиты, поддержку NETCONF & YANG для сред программно-конфигурируемых сетей (SDN) и упрощения использования, а также протоколы обнаружения LLDP, обеспечивающие автоматизацию ЦОД.

«Стандарт 100 GbE наконец становится доступен в коммутаторах сетей ЦОДов, а его цена постепенно снижается, что делает возможным его использование в коммутаторах. Это, в свою очередь, стимулирует рост спроса на клиентские интерфейсы 100 GbE в оптическом оборудовании для соединения городских ЦОДов, - говорит Эндрю Шмитт (Andrew Schmitt), директор по исследованиям операторских транспортных сетей в IHS. – Компания Infinera уже поставляет оборудование с интерфейсами 10 GbE и 40 GbE, а добавление платформы с поддержкой 100 GbE к семейству Cloud Xpress является своевременным решением, помогает удерживать лидирующую позицию компании на этом растущем рынке».

«Учитывая тот факт, что различные организации продолжают активно вредрять облачные сервисы и приложения, наши клиенты все больше полагаются на возможности Equinix ввиду растущих потребностей в пропускной способности, - рассказывает Тэри Фрэнсис (Teri Francis), вице-президент по технологиям в Equinix. – Infinera Cloud Xpress – оптимизированная под облачные сети платформа, предлагающая высочайшую плотность оптических интерфейсов, масштабируемость до нескольких терабит и низкое энергпотребление, что необходимо для соединения наших ЦОДов. Это позволяет нашим клиентам пользоваться преимуществами высокой производительности и эффективности при доступе к облаку и сетевым узлам на соединении между городскими ЦОДами. Новые интерфейсы 100 Гбит/c, безусловно, расширят сферу использования Cloud Xpress».

«Платформы Cloud Xpress специально созданы для рынка соединения ЦОДов, - объясняет Стю Элби (Stu Elby), старший вице-президент подразделения стратегического развития облачных технологий в Infinera. – Cloud Xpress использует уникальную оптическую ИС Infinera и технологию суперканалов, отличаясь гибкостью, простотой и низким энергопотреблением».

Портфель Infinera Cloud Xpress продолжает обеспечивать заказчиков решениями, обеспечивающими высокую плотность интерфейсов с высочайшими возможностями масштабирования, простоту эксплуатации и низкое энергопотребление. Cloud Xpress обеспечивает емкость операций ввода-вывода на уровне в 1 Тбит/c, занимая пространство двух стоек, а также емкость интерфейсов со стороны магистрали до 500 Гбит/с, и поддержку комбинации клиентских интерфейсов 10 GbE, 40 GbE и 100 GbE. Требуя мощность всего в один ватт на Гбит/с, Cloud Xpress обеспечивает значительно более низкое энергопотребление, при этом гарантируя очень высокую практическую плотность стоек в реальных средах ЦОД. Форм-фактор rack-and-stack и программный подход, реализованный в Cloud Xpress, позволяют легко интегрировать ее в существующие облачные сети посредством API-интерфейсов SDN.

Теперь семейство Cloud Xpress предлагает несколько ключевых функций, необходимых крупным операторам ЦОД. Поддержка NETCONF & YANG позволяет легко интегрировать платформу в системы автоматизации и управления ЦОД; распознавание протокола LLDP для автоматического обнаружения смежных коммутаторов и роутеров в сети WAN обеспечивает эффективность процессов валидации соединения и выявления неисправностей; MACsec обеспечивает комплексное шифрование для обеспечения безопасности данных. Вместе эти функции Cloud Xpress необходимы повышают удобство использования платформы в средах ЦОД.

Cloud Xpress легко интегрируется в существующие процессы эксплуатации подобно серверам и СХД, развертываемых в облаке, и позволяет поставщикам облачных услуг, провайдерам Интернет-контента и сервисов Internet Exchange, а также другим операторам крупных ЦОДов оперативно подключать разнообразные сервисы, имея доступ к доступному ресурсу виртуальной пропускной способности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.