Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС и Cisco завершили в Беларуси тестирование фемтосот

24 июня 2015

МТС и Cisco сообщают о завершении тестирования в Беларуси технологии фемто, способной улучшать покрытие 3G внутри зданий и помещений.

Повысить качество голосовой связи и мобильного интернета позволяет фемтосота – небольшое устройство размером с привычный роутер, которое  достаточно подключить к проводному интернету. Никаких других настроек не требуется: устройство само установит защищенное соединение с сетью МТС и подключит к ней все смартфоны, телефоны и модемы с поддержкой 3G в радиусе 10-15 метров.

Решение актуально для жителей высотных многоквартирных домов и частных коттеджей, а также в помещениях, где затруднено прохождение сигнала мобильной связи от внешних базовых станций из-за особенностей ландшафта, плотной застройки, применения металлизированных материалов в отделке зданий. В зоне приема фемтосоты абоненты МТС смогут экономить заряд смартфонов – гаджетам не надо будет работать в усиленном режиме для того, чтобы установить связь с базовой станцией, расположенной на улице. Переключение между фемтосотой и другими базовыми станциями происходит незаметно для абонента даже во время разговора.

«МТС в Беларуси постоянно развивает сеть – строит новые базовые станции и увеличивает покрытие 3G. Однако сигнал этих базовых станций может быть недоступен из-за конструктивных особенностей зданий. Инновационное решение фемто, разработанное вместе с компанией Cisco, позволит нам найти индивидуальный подход к каждому абоненту вне зависимости, где он находится – в офисе, на верхнем этаже здания или за пределами города. Обеспечивая абонента качественной мобильной связью, мы помогаем ему реализовывать собственные планы и тем самым проявляем максимальную заботу о клиенте», – отметил генеральный директор МТС Владимир Карпович.

Тестирование проходило в течение полугода: МТС устанавливал фемтосоты Cisco в офисах корпоративных клиентов, а также в квартирах абонентов. Предварительные результаты тестирования показывают востребованность решения: значительно увеличился голосовой и интернет-трафик, а сами абоненты смогли комфортно общаться в тех помещениях, где раньше покрытие 3G было неустойчивым. Это первый подобный проект на территории стран средней Азии, Африки, Европы, России и Беларуси, полностью реализованный на инфраструктуре Cisco.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.