Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

РКС и «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» расширяют сотрудничество

24 июня 2015

РКС и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» расширяют взаимовыгодное сотрудничество и договорились о снижении на 10% цен на аппаратуру производства предприятий интегрированной структуры РКС.

Протокол будет реализовываться в соответствии с принятой отраслевой программой по расширению взаимовыгодного партнерства между предприятиями ракетно-космической промышленности. План совместных мероприятий Космического центра имени М.В. Хруничева и РКС предусматривает повышение качества продукции за счет модернизации и внедрения новых технологий, сокращения производственных циклов, снижения цены на продукцию для обеспечения ее конкурентоспособности на мировом рынке.

Согласно подписанному документу, с декабря 2015 года цена на комплект аппаратуры для РН «Протон-М» и РБ «Бриз-М» будет снижена на 10% по сравнению с ценой 2014 года с последующей индексацией по годам с учетом утверждаемых индексов цен производителей Минэкономразвития России. РКС планирует достичь снижения стоимости за счет перехода на модель комплексных поставок продукции космического приборостроения, подразумевающих принцип «одного окна» для заказчика – Космического центра имени М.В. Хруничева.

Генеральный директор «Российских космических систем» Андрей ТЮЛИН: «Сегодня в отечественном космическом приборостроении идут стратегические преобразования, выстраивается новая технологическая платформа, новая система горизонтальных связей между предприятиями. Снижение цены на аппаратуру для Космического центра имени Хруничева отражает первые результаты этих процессов, которые призваны повысить эффективность всей ракетно-космической промышленности России и обеспечить ей конкурентоспособные позиции на мировом рынке».

Генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрей КАЛИНОВСКИЙ: «Подписанный протокол – это комплексная программа мероприятий, логичное продолжение тесного взаимодействия и стремления к взаимовыгодному сотрудничеству между Космическим центром имени Хруничева и «Российскими космическими системами». Два крупнейших представителя ракетно-космической промышленности России показали пример того, как можно объединить усилия и добиться улучшения ключевых показателей – качества и себестоимости».

По решению сторон комплексным поставщиком приборов, датчиков и кабельных сборок для ракет-носителей и разгонных блоков производства Космического центра имени М.В. Хруничева определено ОАО «НПО ИТ», входящее в интегрированную структуру предприятий РКС. Компания специализируется на разработке и производстве бортовых и наземных телеметрических систем, систем сбора и обработки измерительной информации стартовых комплексов, радиопередающих устройств, создании и развитии наземных антенных комплексов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.