Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

37% россиян оплачивают услуги через интернет

26 июня 2015

Согласно исследованию «TNS Россия», пользователи стали все больше оплачивать различные услуги через интернет, например, ЖКУ, связь, долги по налогам и штрафы ГИБДД.

Более трети пользователей (37%) платят за эти услуги с мобильного устройства, но большинство людей использует для этого компьютер  (75%).

Чаще всего в Сети оплачивают сотовую связь, также многие стали платить за услуги ЖКХ онлайн (со смартфона их оплачивает 20% пользователей, а с ПК больше половины). На третьем месте - уплата налогов и штрафов за нарушение ПДД, 25% респондентов перечисляют деньги через интернет, а каждый десятый со смартфона.

Коммунальные услуги 34% людей оплачивают через интернет-банк «Сбербанка». Со своих банковских карт платят 22% респондентов. «Яндекс. Деньги» и привязку карты используют 9% пользователей.  Далее идут сервисы Qiwi, WebMoney, интернет-банк «Альфа-Банк», PayPal, интернет-банки «ВТБ24», «Тинькофф Банк» и «Русский Стандарт».

«TNS Россия» провели исследование в апреле-мае этого года, в котором приняли участие экономически-активные пользователи Сети в возрасте 20-44 лет из городов с населением от 700 тысяч человек. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.