Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Авария американского космического корабля Dragon

29 июня 2015

Ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon, стартовавшая 28 июня в 10:21 по местному времени (17:21 мск) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида), взорвалась примерно через две с половиной минуты во время полета к МКС. Об этом сообщили в NASA.

Космический грузовой корабль Dragon создан частной американской компанией SpaceX. Он является единственным в мире грузовым кораблем многоразового использования. Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов, а по истечении нескольких недель нахождения на орбите - вернуться на Землю.

NASA потеряло большое количество научно-исследовательского оборудования в результате крушения Falcon 9. Об этом сообщил представитель космического ведомства Уильям Герстенмайер.

"Это (авария) стало для нас ударом. Мы потеряли множество исследовательского оборудования", - подчеркнул он. По словам Герстенмайера, в результате катастрофы, в частности, был потерян стыковочный узел, который должен был быть установлен на МКС для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.

Россия предложит США место в грузовом корабле "Прогресс" для доставки на Международную космическую станцию американских грузов, сообщил в воскресенье ТАСС руководитель полета российского сегмента станции Владимир Соловьев.

Владимир Соловьев считает, что потеря корабля Dragon не скажется на обеспечении всем необходимым экипажа Международной космической станции.

По его словам, на станции имеется обязательный резерв всего необходимого, который закладывался еще во время формирования полета. "Учитывая, что всегда могут быть аварийные пуски, обязательно держится резерв. Что касается американских грузов, то у них есть тоже такой резерв", - сказал Соловьев.

На борту международного орбитального комплекса сейчас находятся российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и их американский коллега Скотт Келли.

3 июля состоится запуск грузового космического корабля "Прогресс", а в августе - японского "грузовика HTV. Они доставят на МКС необходимое продовольствие и оборудование.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.