Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Sony выпустит акции впервые за 26 лет ради разработки фотоматриц

01 июля 2015

Sony выпустит акции и конвертируемые облигации, чтобы привлечь 3,6 миллиарда долларов на разработку фотоматриц. Об этом сообщает Reuters.

Ожидается, что продажа акций принесет японскому производителю электроники около 2,62 миллиарда долларов (322 миллиарда йен), а облигаций — 970 миллионов долларов (119 миллиардов йен). Эти средства Sony планирует направить на развитие производства фотоматриц для камер и смартфонов, включая новые модели iPhone и Samsung Galaxy. Последний раз компания выпускала акции в 1989 году.

CEO Sony Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) сообщил, что корпорация также намерена сфокусироваться на играх и технологиях для индустрии развлечений. Часть средств от продажи облигаций пойдет на покрытие долга компании.

По информации Bloomberg, продаваемые активы оцениваются примерно в 10 процентов от текущей рыночной стоимости корпорации, составляющей 4,1 триллиона йен (33,5 миллиарда долларов). После сообщения о том, что Sony ищет финансирование, ее акции на токийской бирже Nikkei упали на 8,3 процента. Сумма, которую компания рассчитывает получить от продажи своих бумаг, не вписывается в прогнозы аналитиков по этому сегменту рынка.

The Wall Street Journal назвала Sony крупнейшим в мире поставщиком фотоматриц для цифровых камер. В апреле вице-президент компании по финансам Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida) заявил, что она направит 375 миллионов долларов (45 миллиардов йен) на развитие производственных мощностей в дополнение к объявленной в феврале 2015 года инвестиции в 900 миллионов долларов (105 миллиардов йен).

По прогнозам Sony, рынок оптических сенсоров в следующие три года вырастет на 62 процента, и его объем составит 12,25 миллиарда долларов (1,5 триллиона йен).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.