Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Умер патриарх текстовой связи Матти Макконен

01 июля 2015

В возрасте 63 лет 26 июня скончался создатель технологии SMS финн Матти Макконен, однако информация о его кончине была распространена лишь сейчас.

Как передает ВВС, Макконен стал известен как "отец СМС" после того, как он претворил в жизнь идею обмена текстовыми сообщениями в мобильных сетях.

Матти Макконен

Выступая на конференции, посвященной 20-й годовщине первого мобильного текстового сообщения, Макконен заявил, что разработка смс была коллективным делом и что популяризировать этот сервис помогла компания Nokia.

"Настоящий запуск этого сервиса произошел, когда Nokia выпустила первый телефон, на котором можно было легко писать текстовые сообщения", - сказал он. Это был телефон Nokia 2010, поступивший в продажу в 1994 году.

Он сказал, что сам не использует многочисленные сокращения, обусловленные ограничениями на длину сообщений, но признал, что смс-сообщения повлияли на эволюцию современного языка.

Матти Макконен, инженер по образованию, за свою успешную трудовую жизнь успел поработать, в частности, в компаниях Nokia Networks, PTL-Tele-Sonera и Finnet Oy. С 2010 года он занимал пост исполнительного директора компании Anvia, которая занималась информационными технологиями.

В 2013 году Макконен был вынужден покинут свой пост из-за проблем со здоровьем.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.