Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Форма тоже имеет значение

02 июля 2015

Шестиугольная батарея для умных часов, созданная в LG Chem, увеличит их время работы без подзарядки.

Малая продолжительность работы от батареи остается одной из острых проблем для производителей носимых устройств. Элемент питания в форме асимметричного шестиугольника, разработанный химическим подразделением корпорации LG, как сообщают южнокорейские СМИ, даст 25%-ный прирост энергоэффективности по сравнению с обычными прямоугольными. Массовое производство шестиугольных аккумуляторов начнется уже в этом году.

По информации LG, такая батарея увеличит продолжительность работы устройства примерно на 4 часа; кроме того, она даст производителям простор при выборе дизайна устройства. Идея довольно проста: большинство часов имеет округлую форму, а элементы питания для них – прямоугольную (как в смартфонах и планшетах), так что много места внутри пропадает зря. Шестиугольная батарейка позволяет употребить это место с пользой.

В подразделении LG Group, которое занимается элементами питания, сообщили, что они в последние месяцы работали вместе с мировыми производителями умных часов (конкретные фирмы не назывались, но, по данным корейских СМИ, это не Apple). Возможно, что часы с шестиугольным аккумулятором от LG появятся уже в этом году.

В LG Chem рассчитывают, выведя на рынок новый продукт, стать к 2018 г. лидером в сегменте элементов питания малого размера. В планах разработчиков и другие их формы, к примеру, ступенчатые, изогнутые, в виде гибкого кабеля. Как ожидают в компании, спрос на разнообразные батарейки, предоставляющие больше возможностей дизайнерам устройств, будет бурно расти.

По прогнозам Gartner, умные часы составят в 2016 г. 40% мирового рынка гаджетов, носимых на запястье, а к 2020 в мире будет насчитываться примерно 100 млн таких устройств.

 

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.