Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Gazprom-Media Digital подключит систему управления рекламой от Mail.Ru Group

06 июля 2015

Лидер рынка видеорекламы селлер Gazprom-Media Digital перевел свою рекламную сеть на новую систему управления — технологическую платформу RB Videomatic, разработанную и принадлежащую Mail.Ru Group.

В июне компании провели тестирование, во время которого рекламная сеть Gazprom-Media Digital (GPMD) продолжала работать с системой управления рекламой AdFox, партнером селлера в последние несколько лет.

С 1 июля на платформу RB Videomatic перешли «ВКонтакте» и ОК, а также все сайты-партнеры рекламной сети GPMD, которая насчитывает более 30 видеоплощадок. Видеоинвентарь в мобильных устройствах, смарт-тв, а также баннерные форматы будут переключены на платформу RB к началу августа.

Система RB Videomatic поддерживает сертифицированные Европейским бюро интерактивной рекламы (IAB) международные стандарты в области работы с видеорекламой VAST 2.0 и VPAID, описывающие работу с цифровым видеоконтентом.

Ключевое отличие платформы RB Videomatic от представленных на рынке аналогов в том, что, опираясь на данные из всех российских социальных сетей, она позволяет покупать видеорекламу на базе социально-демографических сегментов и пользовательских интересов. Демографическое таргетирование рекламных кампаний дает возможность показывать рекламу только той части аудитории, которая удовлетворяет параметрам, заданным рекламодателем. На рынке сегодня применяются различные технологии для таргетирования кампаний по полу и возрасту, однако данные из соцсетей остаются наиболее точным инструментом.

Также платформа RB Videomatic располагает обширной базой данных об интересах российских интернет-пользователей. Доступна информация по более чем 25 тематическим категориям (около 300 интересов). Сегментирование по пользовательским интересам позволяет с высокой степенью точности определить круг наиболее вероятных покупателей товара или услуги, предлагаемых рекламодателями.

«Видеореклама в сети — один из самых быстрорастущих сегментов рекламного рынка, и мы рассчитываем, что благодаря новой платформе и нашему сотрудничеству с GPMD этот рынок выйдет на новую ступень технологического развития, предоставив рекламодателям максимально полные и точные возможности таргетирования видеорекламы. RB Videomatic готова стать индустриальным стандартом, предоставляя через свои данные любым видеоплощадкам возможности именно таргетированных продаж. В ближайших планах также запуск продаж очень востребованной мобильной видеорекламы через свой SDK (программный комплекс, позволяющий встраивать рекламные сообщения в приложения для мобильных устройств)», — отметил Дмитрий Сергеев, заместитель генерального директора Mail.Ru Group.

«Российские социальные сети – это уникальный источник информации о пользователях рунета, — говорит генеральный директор Gazprom-Media Digital Наталья Дмитриева. — Технологии платформы RB Videomatic обеспечили нам доступ к этим данным, и мы сможем существенно увеличить точность попадания размещаемых в сети GPMD рекламных кампаний в заданные рекламодателями целевые аудитории. Что касается тематических категорий, то они позволяют предложить интересные "сквозные" решения — например, показывать активно путешествующим россиянам рекламу туристических услуг, тарифов сотовых операторов и одежды для активного отдыха».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.