Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Япония не позаботилась о защите пенсионеров

07 июля 2015

Расследование утечки персональных данных японских пенсионеров выявило шокирующее обстоятельство. Судя по всему, информация, хранимая сетями Национальной пенсионной системы Японии, в большинстве случаев никак не защищена.

Около месяца назад неизвестные хакеры смогли похитить имена, адреса, даты рождения и номера пенсионного страхования 1,25 миллиона пожилых жителей Японии. Теперь же стало известно, что эта задача была не слишком сложной.

Как сообщает издание Yomiuri Shimbun, ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования, 99% всех похищенных данных не были защищены - доступ к ним не требовал даже ввода пароля. Это прямо противоречит прежним заявлениям официальных представителей Национальной пенсионной системы, уверявших, что изощренные хакеры смогли взломать весьма надежную защиту. Более того, дважды в год Национальная пенсионная система проходит проверку на предмет соблюдения правил информационной защиты. Использование паролей для защиты доступа к конфиденциальным данным очевидно является самым базовым из таких правил. Однако в отчетах за последние полтора года сказано, что пенсионная система отвечает всем необходимым требованиям. В том, как подобное могло произойти, предстоит разбираться правоохранительным органам Японии.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.