Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Эхо Москвы» пересидело «Эхо Петербурга»

08 июля 2015

Миноритарии «Эха Петербурга» внезапно и полностью поменяли свое отношение к мажоритарным акционерам – «Эху Москвы» и просят срочно собрать акционеров, чтобы переписать устав петербургской радиостанции, передав все права по ведению бизнеса москвичам.

Это случилось через несколько дней после разбирательства в суде первой инстанции, когда арбитражный суд Санкт-Петербурга признал правомерными претензии Роскомнадзора к радиостанции «Эхо Петербурга» относительно нарушения условий лицензирования по вещанию контента «Эха Москвы».

Параллельно с этим стало известно о том, что Роскомнадзор начал новую проверку «Эха Петербурга», цель которой - установить, устранены ли ранее выявленные нарушения в оформлении бумаг. Проверка продлится до 13 июля и до вчерашнего дня было понятно, что эти нарушения вряд ли могли бы быть устранены, так как миноритарные акционеры «Эха Петербурга» все конфликтное время придерживались четкой позиции относительно сохранения независимых условий вещания. В частности, 17 июня «Эхо Петербурга» обратилось в суд, попросив приостановить решение по первоначальным претензиям Роскомнадзора, высказанным еще в апреле месяце, сообщает TelecomDaily.

«Эхо Петербурга» мотивировало свою позицию тем, что до выяснения отношений с регулятором необходимо разрешить в суде спор хозяйствующих субъектов, то есть противоречия между «Эхом Москвы» и «Эхом Петербурга».Этот иск был оставлен без движения до 28 июля.

Однако вчера миноритарий «Эхо Петербурга» Сергей Недоводин направил генеральному директору «Эха Москвы» Екатерине Павловой письмо с просьбой срочно собрать акционеров для внесения изменения в Устав. Ранее он пояснил свое решение неверием в судебную перспективу борьбы с регулятором и мажоритариями. «На суде Роскомнадзор предоставил договор от 2001 года, который отменяет действие договора от 1997 года, на который мы опирались. Таким образом, наша юридическая позиция становится ничтожной», - посчитал Сергей Недоводин.

Стоит отметить, что знакомые с ситуацией игроки рынка отмечают, что борьба мажоритариев и миноритариев «Эха Петербурга», возникшая, по сути, из-за передела финансовых потоков в работе радиостанции, во многом была основана на принципе «кто кого пересидит». Выключение радиостанции из эфира, по сути, означает потерю денег для всех акционеров.

Судя по всему, теперь устав петербургской радиостанции срочно будет переписан, у «Эха Петербурга» появится новый гендиректор и новый редактор, деятельность рекламного отдела будет вынесена в отдельное юрлицо, а редакция будет вновь объединена. Пока не очень понятно, на каких условиях работать сотрудникам радиостанции после прихода «новой власти». Им, как лицам, напрямую не являющимся сторонами конфликта, остается только ждать.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.