Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Национальная Премия «Большая Цифра» - индикатор тенденций рынка платного ТВ

08 июля 2015

Ассоциация кабельного телевидения России и выставочная компания «Мидэкспо» объявили список номинаций 7-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра-2016», а также сообщили о начале приема заявок на участие.

Напомним, что Премия «Большая Цифра»  в 2016 году будет проводиться уже в седьмой раз. Проект объединяет ключевых игроков рынка и содействует развитию рынка многоканального цифрового телевидения в России и странах СНГ. В предыдущем сезоне соискателями премии стали 134 компании-номинанта, среди которых федеральные и региональные операторы, производители и разработчики оборудования и ПО; системные интеграторы, поставщики услуг CDN; российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях многоканального цифрового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ; порталы линейного вещания телеканалов и видео по запросу.

Номинации Премии «Большая Цифра» стали своего рода ежегодным индикатором, выявляющим своевременные тенденции в области телевидения и телекоммуникаций. Этот год не станет исключением – Оргкомитет Премии, опираясь на многолетний опыт, следуя за изменениями в российском ТВ и современными процессами эволюции ТВ-технологий, а также, безусловно, отвечая запросам представителей рынка платного телевещания, внедрил ряд новых номинаций.

Так, уже ставшая традиционной  категория «Компания-оператор» претерпела наибольшие изменения в связи с потребностями отрасли. В ее состав вошли новые номинации, принять участие в которых могут как операторы с абонентской базой от 10 000 до 100 000 абонентов, так и операторы с абонентской базой от 100 001 абонентов: «Лучшая бизнес стратегия компании-оператора в условиях перехода рынка к интенсивной фазе развития» и «Лучший B2B проект операторов ТВ и мультисервисных сетей». В период насыщения рынка платного ТВ львиная доля усилий компаний-операторов приходится на разработку способов удержания своих абонентов и привлечения новых. Теперь у крупнейших игроков ТВ-рынка появится возможность представить свои проекты, рассказать о перспективах и планах в ключе всеобщих экономических преобразований, поделиться драгоценным опытом в условиях перехода рынка к интенсивной фазе развития.

Активное развитие цифровых технологий IPTV и OTТ, способствующих росту спроса на услуги цифрового вещания, внушительное количество уникальных проектов и желание поделиться накопленным опытом способствовали обновлению еще одной категории Премии.  «Оборудование и технологии» пополнилась несколькими новыми номинациями: «Лучший пользовательский интерфейс онлайн видео-сервиса для конечных пользователей», «Лучшее облачное решение» и возрожденная по инициативе российских системных интеграторов – номинация «Лучший комплексный проект мультисервисной сети», которая уже проводилась в рамках Премии несколько лет назад.

Представляем вашему вниманию полный список категорий и номинаций:

Категория «Компания-оператор»

  • Лучшая бизнес стратегия компании-оператора в условиях перехода рынка к интенсивной фазе развития  (операторы с абонентской базой от 10 000 до 100 000 абонентов)
  • Лучшая бизнес стратегия компании-оператора в условиях перехода рынка к интенсивной фазе развития (операторы с абонентской базой от 100 000 абонентов)
  • Лучший B2B проект операторов ТВ и мультисервисных сетей

Категория «Оборудование и технологии»

  • Лучшая платформа для IP TV & OTT TV
  • Лучшая ТВ приставка для OTT и гибридного приема
  • Лучшее облачное решение
  •  Лучший пользовательский интерфейс онлайн видео-сервиса для конечных пользователей
  • Лучший комплексный проект мультисервисной сети

  Категория «Телеканалы»

  • Информационно-деловой телеканал
  • Документально-познавательный телеканал
  • Развлекательный телеканал
  • Спортивный телеканал
  • Музыкальный телеканал
  • Фильмовый телеканал
  • Телеканал сериалов
  • Детский телеканал

***

Победители Премии будут определяться посредством голосования профессионального Жюри и зрительского  онлайн-голосования. Профессиональное Жюри возглавляет Президент Международной Академии Телевидения и Радио, Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Григорьевич Лысенко. В состав профессионального жюри «Большой Цифры» входят ведущие эксперты в области телевидения, журналисты, государственные и общественные деятели. Голосование пройдет с 14 ноября по 14 декабря 2015г.

Зрительское голосование пройдет с 1 декабря по 15 декабря 2015г. в онлайн-режиме на официальном сайте Премии www.bigdigit.ru. В день Церемонии награждения будет организована прямая онлайн-трансляция, что позволит многотысячной аудитории телезрителей из России и других стран мира увидеть торжественную церемонию награждения в режиме реального времени. По результатам голосования самому активному телезрителю будет вручен специальный приз.

Объявление победителей 7-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра» состоится 27 января 2016 года.               

 

 

          www.bigdigit.ru

 


 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.