Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Тенденции развития технологий администрирования НДС в странах БРИКС: опыт Бразилии

08 июля 2015

В Москве состоялся первый рабочий семинар Форума по налоговому администрированию (FTA) ОЭСР в рамках проекта «E-services and Digital Delivery».

Мероприятие прошло под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина, которого в начале 2015 года за достижения Федеральной налоговой службы в развитии электронных услуг выбрали ответственным за работу FTA по развитию инноваций и электронных сервисов в налоговом администрировании. По мнению профессионального сообщества, созданные ФНС России технологические решения являются самыми передовыми в мире, что вызывает профессиональный интерес со стороны зарубежных экспертов в области информационных технологий в налоговой сфере.

Своим опытом на семинаре поделился представитель налоговой службы штата Парана, Бразилия, координатор совета по развитию аналитических решений в государственном управлении Глауко Оскар Ферраро Пирес. С 2011 года Г-н Пирес является руководителем проекта по развитию аналитики, целью которого является повышение собираемости налогов.  В рамках визита Глауко Пирес встретился с представителями российских СМИ и представил результаты проекта по аналитике больших данных для решения задач налоговой службы. Он рассказал о механизмах обнаружения несоответствий и мошенничества, благодаря которым только по результатам одного из кварталов 2014 года были получены дополнительные поступления на сумму более 20 миллионов долларов США. Г-н Пирес поделился практическим опытом применения аналитических технологий компании Teradata для контроля соблюдения требований налогового законодательства применительно к электронным счетам-фактурам и финансовой отчетности, что особенно важно при администрировании налога на добавленную стоимость. Решения Teradata помогают налоговым службам Бразилии и ряда других стран повышать собираемость налогов и облегчать налогоплательщикам взаимодействие с налоговыми органами.

Информация, которой поделился г-н Пирес в рамках визита в Москву, может быть интересна с точки зрения сопоставления опыта налогового администрирования в странах БРИКС и оценки применения аналогичных систем в России.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.