Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Взлом Hacking Team привел к наихудшим последствиям

09 июля 2015

На минувшей неделе неизвестные киберпреступники осуществили успешную атаку на сети фирмы Hacking Team, специализирующейся на создании ПО для удаленного наблюдения за компьютерами.

Следствием этого уже стала серия разоблачений о клиентах фирмы и жертвах кибершпионажа. Однако есть и гораздо более неприятные последствия. Среди похищенной информации, выложенной хакерами в сеть, оказались, судя по всему, и описания шпионских технологий, которые использовала сама Hacking Team. И другие киберпреступники поспешили взять их на вооружение.

Компания Malwarebytes и ресурс Malware Don't Need Coffee практически одновременно сообщили, что популярные у хакеров наборы эксплойтов Neutrino exploit kit и Angler exploit kit пополнились вчера средствами эксплуатации новой уязвимости Flash. Она является уязвимостью нулевого дня (патча для ее устранения пока не существует), а потому представляет особую опасность. Эксперты Malwarebytes отмечают, что взлом Hacking Team привел, таким образом, к наихудшим последствиям. Они также констатируют, что новая уязвимость Flash прошла путь от обнаружения до включения в наборы эксплойтов в рекордно короткие сроки благодаря тому, что похищенные документы Hacking Team содержат детальные инструкции по ее эксплуатации.

Предполагается, что корпорация Adobe предпримет все усилия, чтобы выпустить патч для обнаруженной уязвимости Flash уже сегодня.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.